2019-06-12T10:21:50+03:00

«Здоровый ребенок»: 1, 2 миллиона рублей – лучшим проектам для дошколят

В Железногорске Курской области определили победителей грантового конкурса
Ольга ДАНИЛОВА
Программа «Здоровый ребенок» реализуется в рамках трехстороннего партнерства компании «Металлоинвест» с администрациями регионов и городов присутствияПрограмма «Здоровый ребенок» реализуется в рамках трехстороннего партнерства компании «Металлоинвест» с администрациями регионов и городов присутствияФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

13 проектов для дошкольных учреждений Железногорска Курской области стали победителями грантового конкурса компании «Металлоинвест» в рамках программы «Здоровый ребенок». В общей сложности фонд конкурса составил 1,2 млн рублей.

Всего же в конкурсе приняли участие 23 работы.

Один из проектов–победителей - «Теремок» - разработан коллективом детского сада №18 Железногорска. Его основная цель - повысить уровень развития моторики у детей до 100%, а уровень социальной адаптации и сенсорного развития - до 78%. Этому помогает методика использования современного мягкого модульного оборудования и сенсорно-дидактического материала.

О проекте детского сада №2под названием «Занимательные игры» рассказала заведующая учреждением Елена Пичкурова:

- Это более 50 игр, которые представляют собой многофункциональные творческие пособия. Обучаться с помощью них ребенок может весело и непринужденно. От него требуется креативный подход и воображение.

Проект рассчитан на дошколят старшего возраста.

Программа «Здоровый ребенок» реализуется в рамках трехстороннего партнерства компании «Металлоинвест» с администрациями регионов и городов присутствия. В Железногорске она действует начиная с 2010 года. Программа помогает создать эффективную современную систему оздоровления дошколят, привлечь современные методики работы с детьми и их семьями. И с каждым годом идеи железногорцев становятся все более масштабнее и интереснее.

Кроме того, программа позволяет четко определить группы детей, семей, нуждающихся в поддержке, считает методолог «Здорового ребенка» Ольга Бессолова:

- Это уже не индивидуальная работа каждого сада, а поиск решений по созданию единой системы действий. Очень радует профессиональный уровень, эмоциональное участие железногорских коллег, их готовность активно работать над созданием комфортной среды для развития детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также