2019-05-10T19:10:59+03:00

Он вернулся!

Главная фотография к Дню Победы
Дмитрий СМИРНОВ@dimsmirnov175Специальный корреспондент отдела политики, журналист Кремлевского пула
Поделиться:
Комментарии: comments25
Знаменитая архивная фотография, на которой запечатлено, как сын встречает отца-фронтовика в 1945 году.Знаменитая архивная фотография, на которой запечатлено, как сын встречает отца-фронтовика в 1945 году.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Когда-то историк Александр Мясников сказал мне «Войну выиграли 40-летние мужики, пришли своей тяжелой походкой и сломали хребет фашисту. Ты посмотри на фотографии 1945 года, много там веселых молодых лиц? Усы, бороды, морщины и натруженные руки».

И он, скорее всего, прав.

Для меня символ Победы не та великая фотография с флагом над Берлином, а вот эта. Солдат вернулся со страшной войны туда, где руины, пожарища и его сын ходит босиком, и где надо начинать все заново. Но через 15 лет они полетят в космос.

С Днем Победы!

Бессмертный полк в Москве с высоты птичьего полёта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Улыбки Победы: самые теплые кадры 9 мая со всей страны

9 мая для миллионов россиян - праздник особенный. В нем есть и скорбь, и радость. Величие и личная, семейная история каждого из нас. Слезы о павших и улыбки красоте мирного неба. Торжественность парадов и искренность теплых слов (подробности)

Бессмертный Полк шагал по стране. Фоторепортаж с акции 9 мая 2019 года

9 мая 2019 года в Москве и других городах страны прошла акция Бессмертный Полк в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Мы собрали самые яркие фотографии (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бессмертный полк вернул стране праздник и празднику страну

Дмитрий СМИРНОВ

Родившийся из строчки в песне "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой" он оказался живее любых официальных начинаний (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также