2019-03-06T01:10:57+03:00

В космосе появится группировка российских спутников-разведчиков

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил создать более точные и надежные аппараты для военной связи
Поделиться:
Комментарии: comments80
Глава военного ведомства отметил, что Минобороны продолжает активно заниматься технологическим переоснащением космических аппаратовГлава военного ведомства отметил, что Минобороны продолжает активно заниматься технологическим переоснащением космических аппаратовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

"Наша задача — создать современные спутники, способные предоставлять еще более точные разведывательные и картографические данные. С этой целью ведется ряд опытно-конструкторских работ, ход выполнения которых обсудим на совещании", — заявил Шойгу на селекторном совещании в Минобороны России.

Глава военного ведомства отметил, что Минобороны продолжает активно заниматься технологическим переоснащением космических аппаратов военного назначения, ведет ряд опытно-конструкторских работ по этой тематике.

Напомним, в своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отметил, что кардинальные изменения в области связи, навигации, систем дистанционного зондирования Земли требуют кратного увеличения возможностей спутниковой группировки страны.

Кстати, сборкой электроники в самолетах и космических аппаратах чаще всего заняты женщины. Они более внимательны и терпеливы в работе. Их заслуги перед ведомством отметил министр:

"Только в прошлом году 83 наши замечательные женщины получили государственные награды, а более семи тысяч получили награды министерства обороны. Я хотел бы поздравить их сегодня и пожелать им здоровья, добра, удачи, счастья, любви близких и родных. И, конечно, успехов в той службе, которую они с честью несут".

Шойгу поблагодарил женщин-военнослужащих за службу и пожелал им накануне 8 марта любви и здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Если кто-то предпочитает работать, не напрягаясь, то лучше сразу уйти

- Время спрессовано. Его запаса на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки, просто нет. И абсолютно недопустимо отступать от намеченных рубежей. Да, они сложны, эти задачи. Но снижать планку конкретных ориентиров, размывать их – нельзя. Они сложные, как я уже сказал, эти задачи, требуют больших усилий с нашей стороны. Но они отвечают масштабу и скорости перемен в мире. Мы обязаны двигаться только вперёд, постоянно набирая темп этого движения (подробности)

В России появится Национальный космический центр

В России появится свой Национальный космический центр. Соответствующее поручение о его создании дал президент страны Владимир Путин.

Оглашая послание Федеральному собранию глава государства указал на то, что возможности российской спутниковой группировки должны быть увеличены, а новый центр позволит объединить между собой профильные организации, конструкторские бюро и производства, которые займутся данной задачей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также