2019-02-13T13:56:19+03:00

20-летний курянин убил гражданина Республики Чад

Драка с иностранцем произошла в центре города
Ольга ДАНИЛОВА
СК возбудил уголовное делоСК возбудил уголовное делоФото: материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в Курске. Тело 28-летнего жителя Республики Чад обнаружили на территории гаражно-строительного кооператива. Гаражи фактически расположены около одного из домов по улице Карла Маркса, что в самом центре Курска.

Следственный отдел по Центральному административному округу Курска по факту обнаружения тела иностранца сразу же завел уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

- В совершении этого преступления подозревается 20-летний житель областного центра, - сообщили в Следственном Комитете.

По версии следствия в вечернее время 11 февраля в коридоре подъезда одного из домов по улице Карла Маркса Курска произошел конфликт на бытовой почве. Участниками конфликта стали проживавшием в этом доме тот самый подозреваемый 20-летний парень и уроженец Республики Чад. Россиянин жестоко избил иностранца сначала в подъезде дома, а затем продолжил избиение на улице, во дворе той самой многоэтажки. Курянин бил иностранца до тех пор, пока не убедился, что тот мертв. Никто не поспешил на помощь и не разнял жестокую драку.

Затем, по словам следователей, россиянин перетащил тело гражданина Республики Чад на территорию гаражно-строительного кооператива, где его позже и нашли.

- Подозреваемый задержан, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия. Предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, - сказали в Следственном Комитете.

По предварительным данным курянин, забивший до смерти иностранца, был пьян.В следственных органах считают, что конфликт произошел исключительно на бытовой почве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также