2018-10-10T17:04:25+03:00

Мы такие разные, но хотим быть вместе: главные принципы семейного счастья

Ученые считают, что любовь живет один месяц, потом начинается быт. Многие пары распадаются из-за того, что не в силах устоять перед трудностями
Поделиться:
Комментарии: comments4
Исследователь, писательница Евдокия Лучезарнова.Исследователь, писательница Евдокия Лучезарнова.
Изменить размер текста:

Сами посудите: сначала у влюбленных «конфетно-букетный» период, позже они, так сказать, прозревают и погружаются в реальную жизнь со всеми ее проблемами. Любовь – это трудная работа, считает исследователь, писательница Евдокия Лучезарнова. И для того, чтобы победить на этом поприще – необходимо как следует потрудиться.

- Многие пары никогда бы не стали жить вместе, если бы их не сближало что-то общее: дом, дети, быт, - отмечает Евдокия Дмитриевна. – Люди должны подходить друг другу энергетически. Но в природе так заложено, что так называемые парные энергоструктуры не выгодны Вселенной. У животных же как? Родился детеныш – один из родителей уходит из «семьи». У людей такая модель поведения тоже часто встречается, это заложено на генном уровне.

По мнению писательницы, все люди разные, и каждый человек выполняет свою определенную функцию. И пытаться добиться от интроверта страстных рассказов, как минимум, глупо.

- С кем-то удобно рожать детей, а с кем-то удобно их воспитывать. Есть люди, с которыми хочется вместе состариться, а с кем-то, наоборот, просто необходимо погулять, - подчеркивает Евдокия Лучезарнова. - Но так сложилось, что каждый из нас ищет того самого - единственного и неповторимого, с кем можно пройти все жизненные этапы. А так не бывает. Или бывает крайне редко. И чтобы суметь сохранить любовь на протяжении всей жизни – нужно много работать над собой.

А ведь и правда, все мы развиваемся по-разному. Например, кто-то проживает бурную молодость с 20 до 30 лет. А кто-то «зажигается» ближе к 40. Кто-то мечтает родить ребенка в 25, а кто-то созревает на родительство лишь после 35.

- Если вы разные, но очень хотите быть вместе – не беда, - успокаивает писательница. – В первую очередь, каждому необходимо разобраться в себе, навести порядок в своем внутреннем мире. И, конечно, повторять своему партнеру такие фразы , как «...я тебя люблю», «ты мне очень нравишься», «какое счастье, что ты сегодня со мной», «как я счастлив снова видеть тебя». И у вас все получится! Уж, поверьте!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ритмы жизни»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также