2018-10-03T17:53:38+03:00

Счастье — это просто шаг вперед

Говорят, что у человека, как у кошки, может быть несколько жизней. Если он на это решится, конечно...
Писательница и исследователь Евдокия ЛучезарноваПисательница и исследователь Евдокия Лучезарнова
Изменить размер текста:

Например, переедет в город, где всегда мечтал поселиться. Поменяет нелюбимую работу на дело, которое радует каждый день. Шагнет в неизвестность, чтобы начать новую прекрасную жизнь. Но многие из нас останавливаются на пороге кардинальных изменений. Боятся, что ли… И зря, считает писательница и исследователь Евдокия Лучезарнова.

— Человек часто пасует перед новизной, ведь новое — это неизученное, а потому страшное, — подчеркивает Евдокия Дмитриевна. — Однако попробуйте посмотреть на страх по-другому. Воспринимайте тревогу как дверь, через которую вы должны пройти, несмотря ни на что.

Чем больше мы познаем неизведанное, тем увлекательнее становится жизнь. Вы замечали, какое удовольствие испытываете, скажем, от решения сложной задачи? Так и в остальном. Настройтесь всегда идти вперед, и со временем это станет новым стереотипом поведения.

— Чтобы совершить прыжок, нужно верить в собственные силы, — поясняет писательница. — Когда вы откроете для себя новые горизонты, то старые неприятные моменты автоматически уйдут. Для них попросту не останется места. Прошлое закроется, останется только настоящее. При этом вы должны понимать, на что идете, должны быть готовы к новшеству. Иначе просто растеряетесь и, возможно, пожалеете о содеянном.

Главное, не сомневаться в своем поступке, считает Евдокия Лучезарнова. Не задавать себе лишние вопросы вроде: «Смогу ли я вернуться обратно?». Это не придает уверенности, а разрушает едва начавшийся путь.

— Далеко не каждый человек способен на шаг вперед. Некоторые всю жизнь сидят на одном месте. Печально наблюдать за такими людьми. Проблема в том, что они так и останутся в прошлом, не понимая, что истина где-то рядом. А настоящее счастье как раз и прячется в неизведанном, — подытоживает писательница. — Это я знаю точно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ритмы жизни»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также