2018-07-31T16:12:04+03:00

В суд передали дело курского «педагога-педофила»

Бывший завуч обвиняется в растлении детей
Дело передали в судДело передали в судФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Мужчина работал заместителем директора по воспитательной работе школы-интерната для детей с ограниченными возможностями. В 2015 году он прямо в своем кабинете вступил в половую связь с несовершеннолетней воспитанницей учебного заведения. В 2016 - 2017 годах неоднократно совершал в отношении девочек, проживающих в интернате, насильственные действия.

Одной из воспитанниц педагог также звонил по телефону и разговаривал с ней на интимные темы, удовлетворяя свои сексуальные фантазии. Напуганные подростки, имеющие психические отклонения, боялись рассказывать об «особых» отношениях с замдиректора. Педагога «сдал» один из сотрудников интерната. После этого правоохранители провели ряд оперативных мероприятий.

Коллеги и друзья обвиняемого не верят в его виновность

Мужчину задержали на своем рабочем месте. При задержании учитель сопротивления не оказывал, в преступлениях своих сознался сразу. Из служебного кабинета педагога и его квартиры изъяли компьютерную технику. Учителя сразу арестовали.

Сотрудники интерната не могли поверить в виновность преподавателя.

— Абсолютно адекватный человек, нареканий никогда не было. И дети никогда не жаловались на него, — рассказал один из педагогов интерната.

— Очень дружелюбный и компанейский человек. Любит активный отдых — рыбалку и походы. Не пьет, — рассказал «КП» товарищ обвиняемого, пожелавший остаться неизвестным.

Мужчина пошел на повышение в интернат после многолетней работы в Курском государственном университете. Бывшие коллеги, тоже отзываются о нем хорошо:

- Прекрасный преподаватель ОБЖ, командир студенческого спасательного отряда. На региональном этапе соревнований «Человеческий фактор» его отряд занял первое место!

— Очень серьезный человек, прекрасно ладил со студентами, готовил диссертацию на одну из тем по безопасности жизнедеятельности. Студенты под его руководством принимали участие в чемпионате профессионального мастерства WorldSkills.

Елена Глазкова, бывшая директор школы-интерната рассказала, что «ценный кадр» перевелся на работу в интернат 2015 году. Сначала работал педагогом дополнительного образования, потом стал заместителем директора по воспитательной работе. Постоянно был с детьми, организовывал разные мероприятия. Видно было – работой увлечен:

- Выполнял все свои должностные инструкции, с коллегами всегда вежлив и тактичен, поэтому нареканий никаких не было. – Мне никогда никакие жалобы не поступали.

Директор знала, но не приняла никаких мер

Однако через некоторое время после задержания педагога директора школы-интерната освободили от занимаемой должности. Женщине предъявили обвинение в халатности. Выяснилось, что директор учебного заведения знала о противоправных действиях подозреваемого. Об этом ей сообщила одна из воспитательниц интерната.

Директор не приняла никаких мер — с потерпевшей девочкой не побеседовала, в правоохранительные органы и органы опеки не сообщила. Женщина провела беседу со своим заместителем, который полностью отрицал свои поступки. На этом и ограничилась.

В результате того, что руководитель интерната не приняла должных мер по предупреждению и пресечению преступных действий своего заместителя, в дальнейшем он совершил еще одно преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней воспитанницы школы-интерната.

Была у замдиректора интерната и вполне себе личная жизнь. От первого брака у преподавателя есть взрослый сын. Женским вниманием педагог был, видимо, не обделен. После развода он сошелся с девушкой, которая почти на 20 лет его моложе. По всей вероятности, о «шалостях» друга, если они были, молодая подруга курянина (тоже, кстати, преподаватель), не знала.

В соцсетях на страничке педагога красуется фото с игривой подписью.

Фото с личной странички автора в соцсетях Фото: соцсети

Фото с личной странички автора в соцсетяхФото: соцсети

Следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. По вменяемым статьям бывшему педагогу школы-интерната грозит серьезный срок. Если вина учителя будет доказана, то ему будет назначено наказание по совокупности совершенных преступлений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также