2018-07-18T12:20:10+03:00

Живой, но голодный: В Северной Осетии почти сутки искали шестилетнего мальчика из Екатеринбурга, который не разговаривает

Мальчишку нашли спящим в траве
Поделиться:
Комментарии: comments13
В Северной Осетии потерялся шестилетний мальчик из Екатеринбурга. Школьника нашли почти спустя сутки, спящим в лесу. Фото: ЧП Владикавказ/vk.comВ Северной Осетии потерялся шестилетний мальчик из Екатеринбурга. Школьника нашли почти спустя сутки, спящим в лесу. Фото: ЧП Владикавказ/vk.com
Изменить размер текста:

- Помогите, мой сын потерялся в лесу возле дома! – зареванная женщина едва смогла объяснить спасателям, что случилось. – Он у меня «особый», в шесть лет совсем не разговаривает!

Спустя пару минут на поиски ребенка уже были снаряжены десятки сотрудников МЧС, а еще через час у одного из домов города Алагир Северной Осетии уже толпились сотни волонтеров. Никто из них даже представить не мог, что проведет в глухом лесу ближайшие 12 часов, но ребенка все-таки спасет.

УБЕЖАЛ СО ДВОРА

Шестилетний Тамерлан Абдулаев вместе с мамой Кристиной поехал в Северную Осетию к родственникам. Там у школьника живут бабушка с дедушкой - родители Кристины. Постоянно семья живет в Екатеринбурге, но две недели назад мама с сыном отправились в отпуск, в Северную Осетию.

- Я военный, мы должны были ехать вместе, но они отправились чуть раньше, потому что у меня были вопросы на работе. Я вот-вот должен был тоже отправиться в отпуск, провести его с родными жены, - рассказал "КП-Екатеринбург" отец ребенка Закир Абдулаев.

Пропал ребенок около двух часов дня по времени Северной Осетии (это около полудня в Екатеринбурге). Как говорит мама ребенка - сын просто убежал со двора.

Ребенок в ссадинах и царапинах, но живой и голодный. Сейчас его осматривают врачи

Ребенок в ссадинах и царапинах, но живой и голодный. Сейчас его осматривают врачи

Когда стало понятно, что мальчик потерялся, родственники босились его искать. Но самостоятельные поиски результатов не дали. Тогда мама ребенка вызвала спасателей. А позже к поискам подтянулись и волонтеры.- Он у нас такой, непоседливый. Любит куда-нибудь убежать и играть один. Так и случилось в этот раз, - пояснил папа школьника. - Дом у родителей стоит рядом с лесом. Тамерлан убежал туда и, видимо, заблудился.

НАШЛИ СПЯЩИМ В ЛЕСУ

Спасатели и полицейские Алагира моментально распространили ориентировку на мальчишку.

- Разыскивается Тамерлан Абдулаев. Ему шесть лет, рост 115-120 сантиметров, среднего телосложения, глаза карие, волосы короткие. Ушел в лесополосу около 14 часов, до сих пор не вернулся, - писали силовики в ориентировке.

В этот момент десятки спасателей и волонтеров квадрат за квадратом прочесывали лес со служебными собаками.

- Псы взяли след и привели людей к обрыву. Но там след оборвался, потому что пошел дождь. Кричать его бесполезно, он не разговаривает совсем. Кто-то из местных сказал,что видел сына у домов. Поиски переместились туда, - отметил Закир.

К тому моменту на улице уже сильно стемнело. Спасатели достали тепловизоры и стали снова прочесывать лес в надежде, что аппаратура поможет найти потерявшегося ребенка быстрее. Но результатов это не дало.Часть волонтеров решила вернуться к обрыву, где собаки потеряли след. И вот, наконец, из волонтерской рации донеслось заветное "Найден, жив!".

- Я так обрадовалась, не могла дождаться, пока его привезут к станции, где был штаб, - вспоминает Кристина Абдулаева - мама спасенного мальчика.

Оказывается, ребенок несколько часов шел не в ту стороны, поскольку заблудился в лесу. Он уходил все дальше от деревни, пока не выбился из сил и не решил прилечь отдохнуть. Там его и нашли, мирно спящим.

- Хорошо, что погода теплая, он не замерз, - рассказали волонтеры, нашедшие маленького Тамерлана. – Он был уставший и голодный. Но в целом, живой и здоровый! К счастью, все закончилось благополучно. мы нашли бы его быстрее, но собаки потеряли след из-за внезапного дождя.

Сейчас мальчишка с мамой в больнице - они оба отдыхают от перенесенного стресса. Медики осматривают его, но пока никаких травм, или укусов насекомых на теле не найдено.

- Жду не дождусь ,когда приеду к сыну, чтобы успокоить его. Я и сам всю ночь кусал локти, ведь я здесь, а они очень далеко. Хорошо, что все закончилось хорошо... - вздыхает Закир.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также