2018-07-17T17:05:26+03:00

Жительница Шахт с инфарктом отказалась от госпитализации, чтобы закончить закрутку овощей на зиму

Чрезмерное усердие в консервировании едва не обернулось трагедией
Поделиться:
Комментарии: comments17
В Ростовской области - жаркий сезон заготовок на зимуВ Ростовской области - жаркий сезон заготовок на зимуФото: Анастасия БОНДАРЕВА
Изменить размер текста:

Едва не обернулось трагедией чрезмерное усердие в консервировании запасов на зиму жительницей Шахт Ростовской области. Хозяйка, проживающая на улице Мичурина, с раннего утра принялась за заготовки - на юге в нынешнем году небывалый урожай помидоров и огурцов. При +38 в тени, кухня уже через пару часов раскалилась до предела, к вечеру женщине стало плохо. Муж не на шутку испугался и вызвал скорую. Но прибывшим на место врачам хозяйка дала от ворот поворот.

- Вон, сколько баллонов еще, докупорить надо. Завтра, как освобожусь, непременно обращусь в больницу.

Уговоры мужа и соседки-врача тоже не принесли результата, женщина сурово стояла на своем: пора заготовок, некогда болеть. И размашисто расписалась в отказе от госпитализации.

А на следующий день, управившись с банками, еле дошла до участкового врача с жалобами на сердце. Та догадалась вызвать скорую помощь, женщине сняли кардиограмму и диагностировали инфаркт. Хозяйку тут же положили на носилки и домчали до кардиологического отделения.

- Из-за долгого стояния у плиты в жаркой комнате был спровоцирован серьёзный приступ стенокардии, - рассказал kvu.su заведующий больницы скорой медицинской помощи Андрей Низкородов. - А из-за несвоевременного обращения предынфарктное состояние превратилось в инфаркт.

Сейчас жизни пациентки ничего не угрожает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также