2018-07-17T09:17:31+03:00

Следствие ведет корги: в Петербурге собака помогла раскрыть убийство своей хозяйки

С женщиной расправился ее ухажер, с которым она познакомилась в Интернете
Поделиться:
Комментарии: comments44
Жительницу Петербурга ревнивый ухажер убил на глазах у собаки. Позже пес и приведет полицию к трупу своей хозяйки.Жительницу Петербурга ревнивый ухажер убил на глазах у собаки. Позже пес и приведет полицию к трупу своей хозяйки.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

39-летняя экономист из Петербурга Мария Фроленкова не расставалась со своей любимицей ни на минуту. Собака породы корги по кличке Фокса сопровождала хозяйку и на работу, и даже на свидания! Чуткий нюх пса не раз выручал Алену: Фокса могла по запаху найти потерявшуюся вещь. За это женщина в шутку называла собаку ищейкой. Но Мария даже не предполагала, что милой корги предстоит раскрыть ее убийство...

Ревнивый ухажер

- Мария - замечательный человек, прекрасный специалист, мама двоих детей, - рассказывают знакомые Фроленковой. - После развода с мужем она долго была в депрессии, но потом поняла, что жизнь продолжается, и стала искать новую любовь. Зарегистрировалась на сайте знакомств.

Мария всегда называла любимого пса ищейкой. Фото: СОЦСЕТИ

Мария всегда называла любимого пса ищейкой.Фото: СОЦСЕТИ

Одним из первых симпатичной блондинке стал писать обаятельный Аркадий Антонов, который несколько месяцев назад переехал в Питер из Тверской области. В северной столице мужчина арендовал грузовую машину и занялся доставкой воды в офисы. Мария приглянулась мужчине не только внешне: у нее были своя квартира и загородный дом. Такой союз для приезжего из глубинки был бы очень выгодным. Однако петербурженка не спешила впускать Аркадия в свою жизнь. Ни к чему не обязывающие свидания, цветы, конфеты... Мария расценивала внимание кавалера всего лишь как флирт и параллельно продолжала знакомиться с другими мужчинами. Для ревнивого Ромео это стало настоящим ударом.

- Спустя пару месяцев после знакомства Аркадий пригласил подругу на рандеву за город, где между ними вспыхнула ссора, - рассказывают «КП» силовики. - Ревнивец избил женщину до смерти, а после решил избавиться от трупа.

Очаровательный корги даже на работу ездил с Марией. В день убийства собака также была с женщиной. Фото: СОЦСЕТИ

Очаровательный корги даже на работу ездил с Марией. В день убийства собака также была с женщиной.Фото: СОЦСЕТИ

Пять дней на трассе

В момент расправы над Марией рядом с женщиной была и ее собака. Аркадий кинул Фоксу в машину, в багажник положил тело убитой и поехал в лес в сторону Псковской области.

- По дороге перепуганная собака громко лаяла, поэтому Аркадий выбросил ее прямо на трассе, - поясняют следователи.

Через сутки забили тревогу родственники Марии. Написали заявление - сообщили, что она уехала в Ленинградскую область на пикник с мужчиной, с ней была собака. Начались поиски пропавшей, стражи порядка поехали по ее следам.

В момент кровавой расправы с Марией была и ее любимая питомица. Фото: СОЦСЕТИ

В момент кровавой расправы с Марией была и ее любимая питомица.Фото: СОЦСЕТИ

На федеральной трассе, которая вела в Псков, полиция заметила барбоса, который лаял на все проезжающие мимо машины. Когда к нему подошли, пес вел себя странно. Отходил на несколько шагов в сторону и оборачивался, словно просил идти за ним. Так силовики и сделали. Пошли за корги, и примерно через три километра, Фокса вывела их к телу своей хозяйки! Убийца не закопал тело, а бросил в лесу, лишь слегка присыпав листьями и землей.

Аркадия задержали, ему грозит до 15 лет колонии.

- Подозреваемый в убийстве взят под арест на два месяца, - поясняют в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. - Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Ну а Фоксу забрала себе мать Елены. Она же теперь станет опекуном для внуков. Сын и дочь Елены не сразу узнали о трагедии, которая произошла с их материю. В момент убийства дети были в летнем лагере.

После смерти Марии собаку забрала себе мать женщины. Фото: СОЦСЕТИ

После смерти Марии собаку забрала себе мать женщины.Фото: СОЦСЕТИ

Комментарий эксперта

Светлана Иванова, кинолог:

- Собаки никогда не уходят от умерших хозяев. Преданность – у них в природе. И в моей практике тоже были такие случаи. Здесь удивительно, что корги помогла раскрыть убийство! Они считаются пастушьими собаками. Не знала, что эта порада обладает такими интеллектуальными данными. Хотя, если собаку любить, то и дворняга может стать самым близким другом. Очень печально, что у этой истории такой трагический конец.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также