2018-07-10T05:55:04+03:00

Пожар на Иркутском авиазаводе: горит один из цехов

На месте пожара на иркутском авиазаводе работают экстренные службы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Пожар на Иркутском авиазаводе: горит один из цехов. Фото: Влад НацуриПожар на Иркутском авиазаводе: горит один из цехов. Фото: Влад Нацури
Изменить размер текста:

Пожар на Иркутском авиазаводе начался днем 9 июля. Загорелся один из цехов.

- Работают по второму номеру наши подразделения, то есть подразделения туда направлены в большем количестве, чем обычно, - уточнили пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Стоит отметить, что дым пожара на иркутском авиазаводе поднялся высоко в небо и виден с окраин города. Фотографии и видео происшествия публикуют в соцсетях очевидцы. Некоторые из них предположили, что пожар происходит в малярном цехе, горит краска. Однако позже эту информацию опровергла официальный представитель предприятия.

- Горит гальванический цех, - сообщила пресс-секретарь Иркутского авиазавода Марина Лукинская. - Пострадавших нет, сотрудников эвакуировали.

Причины ЧП пока что неизвестны. Однако жители Иркутска-2, которые все и всегда знают о своем предприятии, сообщают, что взорвалась гальваническая ванна. Там самая, в которую окунают изделия для того, чтобы нанести на них специальное металлическое покрытие. Почему? Поговаривают, что произошло короткое замыкание. Однако точно о причинах скажут, вероятно, еще нескоро.

Горит цех авиазавода в Иркутске, видео Василия Бучинского.

В это время местные жители, которых уже предупредили о том, что необходимо закрыть форточки и не покидать дома ( все-таки горят химические соединения, это опасно для здоровья и Роспотребнадзор в ближайшие часы возьмет в городке пробы воздуха) вооружились смартфонами и ведут фото и видеосъемку того, как тушат пожар на иркутском авиазаводе.

В Иркутске горит авиазавод, взорвалась гальваническая ванна

Напомним, что именно на Иркутском авиазаводе проводились сборка и первые испытания нового самолета МС-21. А в серийное производство его планируется запустить после 2020 года.

Пожар на Иркутском авиазаводе: горит один из цехов.

Еще больше материалов по теме: «Пожар на иркутском авиазаводе 9 июля 2018»

 
Читайте также