2018-07-10T17:08:37+03:00

В автобусном парке Михайловского ГОКа пополнение

Три новых автобуса марки НЕФАЗ и два автобуса ПАЗ приступили к работе в управлении грузопассажирских перевозок (УГП) Михайловского ГОКа
Ольга ДАНИЛОВА
Завод-изготовитель оснастил салоны автобусов цифровым табло с указанием маршрута и видеокамерамиЗавод-изготовитель оснастил салоны автобусов цифровым табло с указанием маршрута и видеокамерамиФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Автотранспорт приобретен в рамках программы Металлоинвеста по техническому перевооружению и улучшению условий труда работников Компании.

Пассажирский транспорт ежедневно доставляет тысячи работников Михайловского ГОКа на объекты комбината и обратно в город. Поэтому новое поступление техники НЕФАЗ является весомым пополнением парка автобусов большой вместимости.

«Автобусы этого производителя, приобретенные ранее и занятые в пассажирских перевозках на Михайловском ГОКе, хорошо себя зарекомендовали, - отметил начальник управления грузопассажирских перевозок Константин Ширяев. – Они надежны в эксплуатации, удобны в управлении и комфортны для пассажиров».

Техника производства Нефтекамского завода поступила также на Лебединский ГОК (предприятие компании «Металлоинвест»). Автобусы НЕФАЗ заменили на комбинатах отработавший свой срок автотранспорт и уже осуществляют движение по рабочим маршрутам. Новые машины высокого класса экологичности «Евро 5» оснащены двигателем Cummins мощностью 238 лошадиных сил. Они вместительны, оборудованы широкими дверьми, современной системой отопления салона.

В соответствии со спецификацией, составленной работниками МГОКа, завод-изготовитель оснастил салоны автобусов цифровым табло с указанием маршрута и видеокамерами, что в значительной мере улучшает условия доставки трудящихся.

Новые, современные автобусы ПАЗ задействованы в доставке горняков на смену в карьер и на другие производственные площадки.

В настоящее время в парке управления грузопассажирских перевозок Михайловского ГОКа работают более ста автобусов большой и малой вместимости. За сутки они перевозят порядка двух с половиной тысяч тружеников комбината по более чем восьмидесяти маршрутам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также