2018-07-10T14:25:36+03:00

Процесс над курским экс-замгубернатором назначен на 18 июля

Накануне Василий Зубков дважды не смог участвовать в заседаниях суда из-за плохого здоровья
Василия Зубкова обвиняют во взятке в миллион рублейВасилия Зубкова обвиняют во взятке в миллион рублейФото: материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

"КП" уже рассказывала о громком деле против экс-вице-губернатора и экс-главы регионального Управления МЧС. 62-летнего Василия Зубкова обвиняют в получении взятки. Генерал-майора МЧС накануне этапировали из столицы в Курск для участия в судебных заседаниях.

Однако по состоянию здоровья Зубков не смог участвовать в заседаниях. По словам адвоката Василия Зубкова, 5 июля у генерала случился сердечный приступ в корридоре суда. Рассмотрение дела перенесли на 9 июля, но и в этот день Зубков не смог прийти в суд по состоянию здоровья. Очередной датой слушаний назначили 18 июля.

Расследование уголовного дела против Зубкова Следственный комитет завершил еще в середине мая. Бывшего высокого чиновника обвиняют в получении взятки в сумме более миллиона рублей. Следователи утверждают, что в 2015 году Зубков помог получить строительной компании заключение, необходимое для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений.

Уголовное дело было возбуждено по части 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Также по делу с ним проходили трое соучастников. В зависимости от роли каждого их обвиняли по ч.4 ст.291.1, ч.5 ст.291, ч.5 ст.33, ч.5 ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, дача взятки и пособничество в даче взятки).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также