2018-07-05T15:11:55+03:00

В курских детских лагерях - недобор детей

При этом условия пребывания здесь соответствуют нормам
Проверяющие признали, что в курских лагерях безопасно и интересноПроверяющие признали, что в курских лагерях безопасно и интересноФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Активисты проверили детские оздоровительные лагеря имени Ульяны Громовой, «Орленок» и Зои Космодемьянской. В каждом отметили небольшой недобор детей. Самый большой – в лагере имени Ульяны Громовой. На момент проверки здесь было 30 свободных мест. Еще один минус, который активисты зафиксировали еще в прошлом году, - неприсособленность летних баз отдыха для потребностей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Однако, в Курской области созданы пансионаты для ребят, которым требуется особое внимание. Эти оздоровительные центры действуют круглый год.

Общественники отметили, что все вожатые лагерей проходят специальные подготовительные курсы. В каждом лагере насыщенная программа, которая предусматривает культурно-спортивные мероприятия и работу кружков, но нет выездных экскурсий. Это связано с ужесточившимися правилами перевозки школьников. Для отдыха на базе имени Ульяны Громовой есть две площадки для лазертага, футбольное поле, площадка уличных тренажеров, в лагере имени Зои Космодемьянской – летний бассейн под крытым навесом. В каждом лагере есть стандартные спортивные площадки в хорошем состоянии.

Активисты отметили, что во всех лагерях, где прошел мониторинг, услуги соответствуют санитарным требованиям и нормам, детей кормят пять раз в день по утвержденному меню, соблюдается круглосуточный питьевой режим, площадь спален соответствует нормам (это не менее четырех квадратных метров на человека).

- Родители могут быть спокойны, отправляя ребенка в летние лагеря, которые мы проверили. Здесь детям интересно и о их безопасности заботятся, - рассказал активист Антон Чекмарев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также