2018-07-04T15:15:12+03:00

В курский авиаполк поступили новые истребители

Самолеты нового поколения Су-30СМ заменят МиГи
До конца 2018 года авиапарк воинской части пройдет полное перевооружениеДо конца 2018 года авиапарк воинской части пройдет полное перевооружениеФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

В авиационный полк Западного военного округа, расположенный в поселке Халино под Курском, перебазировались истребители СУ-30 СМ. Первая партия многоцелевых истребителей поколения «4+» поступила для формирования второй эскадрильи.

Самолеты, изготовленные на Иркутском авиазаводе, были приняты инженерно-техническим составом воинской части. Летный состав выполнил несколько контрольных полетов, проверив летно-технические характеристики самолетов. После этого летчики совершили длительный перелет из Сибири в Курскую область на место постоянной дислокации.

Перелет проходил в сложных метеоусловиях. Летчики преодолели более пяти тысяч километров. Из-за плохой погоды они совершили посадку на авиабазе «Сокол» в Пермском крае.

В 2017 году в Халино была сформирована первая авиационная эскадрилья, которую поступили 12 новейших истребителей Су-30СМ. Корпорация «Иркут» поставила и сотую «сушку», построенную на Иркутском авиазаводе.

На вооружении второй эскадрильи сейчас стоят истребители МиГ-29СМТ. В ближайшее время их полностью заменят на самолеты нового поколения. До конца 2018 года авиапарк воинской части пройдет полное перевооружение. Всего в состав полка войдет еще пять партий истребителей Су-30СМ.

В начале года летный состав авиаполка прошел переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава в Липецке. В течение нескольких месяцев летчики совершенствовали свое мастерство на современных специализированных комплексных тренажерах, учились выполнять фигуры высшего пилотажа на предельных скоростях и нагрузках.

Справка:

Многофункциональный истребитель СУ-30 СМ предназначен для завоевания воздушного пространства, уничтожения наземных, воздушных и морских целей, и блокирования аэродромов противника. Техника успешно справляется с данными задачами в любых метеорологических условиях и в ночное время. Самолет обладает высокой маневренностью, способен применять современное и высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

СУ-30 СМ вооружены 30-мм встроенной пушкой ГШ-301 со скорострельностью до 1500 выстрелов в минуту. Система дозаправки топливом в воздухе, радиосистемы дальней навигации и усовершенствованная система жизнеобеспечения позволяют истребителям выполнять учебно-боевые задачи на большом удалении от аэродромов базирования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также