2018-07-04T15:15:12+03:00

Денис Ермолаев: Главное – профессиональный подход и творческий огонь!

Известный шеф-повар поделился с курянами секретами своего успеха
Денис оказался приятным собеседникомДенис оказался приятным собеседникомФото: Предоставлено "КП"
Изменить размер текста:

Денис Ермолаев проживает в Сербии, работал в разных странах. В Казахстане обслуживал первых лиц государства, проходил стажировку в Китае. Сейчас профессионал создает свои кулинарные шедевры в гранд-отеле ОКА в Нижнем Новгороде, где руководит сразу тремя кухнями. В мае Денис снялся в одной из финальных передач "Адской кухни" в роли эксперта. А недавно шеф-повар приезжал в Курск, где провел кулинарный мастер-класс для всех желающих.

Денис оказался приятным собеседником и, несмотря на свою занятость, рассказал о своей работе и поделился планами на будущее.

— Денис, расскажите о своем первом кулинаром опыте.

Мне было восемь или девять лет. Я приготовил домашний торт «Медовик» по рецепту из маминой книги «1001 торт». Потом были пельмени и так далее.

— А какое первое блюдо Вы приготовили уже, будучи поваром?

— Это было «Хе» - рыбное блюдо из корейской кухни. Я приготовил его на моей первой практике в корейском кафе «Чосон» в 1993 году. Также в тот период я испек первый хлеб в виде дрожжевых лепешек на восточный манер, блины, приготовил беляши и фаршированного судака.

— Самое экзотическое блюдо, которое вам приходилось готовить?

— Оно было приготовлено из мяса добытой на охоте дикой рыси. Я работал тогда личным поваром у достаточно известного человека из списка Форбс, и впервые столкнулся с таким необычным продуктом. Очень удивился, но мне объяснили, что раньше блюда из рыси периодически появлялись на царском столе. Я немного подумал и решил сделать жаркое с овощами на пиве. Получилось очень вкусно! Мой работодатель и его гости, избалованные гастрономическими изысками, остались очень довольны.

— А какое блюдо Вы бы порекомендовали самым дорогим своим гостям?

— Все приготовленное с хорошим настроением и профессиональным подходом вкусно априори! Главное, чтобы были качественные и свежие продукты, профессиональный подход и творческий огонь!

— Есть ли такие ингредиенты, которые вы никогда не используете в своих блюдах, некое табу?

— Конечно, есть такие продукты, которые я не использую при приготовлении блюд и это действительно табу. Это несвежие некачественные продукты. Все просто!

— Как часто Вы придумываете новые блюда?

— Зачастую творческий огонь зажигается под влиянием каких-то ярких мотивирующих событий. Некоторые блюда «приходят» ко мне во сне. Снится сон, в котором я получаю ответ на творческий поиск сочетания вкуса и желания приготовить что-то вкусное и интересное! А еще бывает, что ты идешь на какой-то хороший рынок во время путешествия или рабочей поездки. От разнообразия и обилия продуктов вокруг в голову приходит яркая комбинация, так рождается новое блюдо.

— Почему Вы выбрали Сербию?

— Потому что там тепло, православие и жители с уважением относятся к русским. В Сербии много вкусных и хороших продуктов, есть гастрономический микс. Моя семья постоянно проживает в Сербии, а я работаю в разных регионах России, и не только.

— Если бы Вас пригласили приготовить Владимиру Путину, что бы Вы подали президенту?

— Моя команда поваров готовила президенту. Это было в Казахстане во время какого-то саммита. Я бы приготовил что-то классическое и простое из хороших продуктов, полезное и вкусное!

— Денис, а почему именно профессия повара? Кем Вы еще себя представляете?

Когда люди получают удовольствие от приготовленной мною еды, я получаю кайф и огромный заряд творческой энергии! Мне сложно представить себя не поваром. Если бы я не был им, то, возможно, занимался бы выращиванием, обработкой и созданием какого-нибудь продукта для людей, опять-таки связанного с едой!

— Формула Вашего успеха?

— Формула успеха проста: работаем, работаем и ещё раз работаем. Постоянно что-то читаем, пробуем, учимся и стараемся постоянно совершенствоваться! И, конечно же, любовь к профессии!

— Какие планы на будущее?

— Развитие, продолжение работы до окончания контракта и, наверное, это консалтинг и обучение людей, поиск амбициозного единомышленника, инвестора для хорошего партнерского проекта!

Денис создает настоящие шедевры Фото: Предоставлено "КП"

Денис создает настоящие шедеврыФото: Предоставлено "КП"

Рулька запеченная с пряным соусом и малосольной капустой. Креветки в азиатском соусе "Медовый чили". Томленная груша в пряном вине со сливочными ролами, мусс из лимона и ягодный кули. Судак с копченым молоком, шпинатом и хрустящим сельдереем.

 
Читайте также