2018-06-11T14:16:56+03:00

В рамках фотовыставки "КП" прошел мастер-класс по изготовлению Кожлянской игрушки

Экспозиция "Поколение будущего" работала на Курской Коренской ярмарке
Мастер-класс показали дети, запечатленные на одном из фото вытсавкиМастер-класс показали дети, запечатленные на одном из фото вытсавкиФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

«Поколение будущего» - так называется фотовыставка, презентованная "Комсомольской правдой" на Среднерусском экономическом форуме 8 июня.

- Фотовыставка подготовлена ИД «Комсомольская правда» совместно с комитетом информации и печати Курской области. На ней будет представлена молодежь Курского края, курские юноши и девушки, сохраняющие народные традиции, осваивающие рабочие профессии, юные музыканты и спортсмены. Сейчас вместе с курскими фотохудожниками мы работаем над формированием фотовыставки, - рассказала председатель комитета информации и печати Курской области Наталья Лымарь.

Проведение фотовыставок в рамках СЭФ и Курской Коренской ярмарки стало уже традицией Фото: Светлана ВОЛКОВА

Проведение фотовыставок в рамках СЭФ и Курской Коренской ярмарки стало уже традициейФото: Светлана ВОЛКОВА

Во время презентации на форуме рядом с фотовыставкой прошел открытый пленэр. На глазах у зрителей художники воплотили работы фотографов в живописи. Одну из работ, кстати, тут же приобрел Чрезвысайный и полномочный посол Республики Панама.

9 июня фотовыставка продолжила работу и в рамках Курской Коренской ярмарки. По традиции она расположена в главном выставочном павильоне местечка Свобода.

Организаторы приготовили сюрприз для посетителей выставки. Юные мастера, запечатленные на одной из фоторабот, показали гостям ярмарки мастер-класс по изготовлению Кожлянской игрушки – одного из брендов Соловьиного края.

Родина знаменитой курской игрушки – деревня Кожля в Курчатовском районе. Ее сюжеты разнообразны: это и «чудо-всадники» на трехглавых конях, и фантастические животные, деревья и птицы. Сегодня кожлянскую игрушку можно увидеть в тематическом музее в Курской области, а также в музее декоративно-прикладного искусства Москвы, в Русском музее Петербурга, на областных и международных выставках. Забавные фигурки всегда привлекают внимание характерной фантазийной тематикой и переливчатым свистом.

 
Читайте также