2018-06-11T14:23:59+03:00

На Курской Коренской ярмарке "работают" беспилотники

За безопасностью наблюдают с помощью новейших средств техники
Над Коренной пустянью был замечен беспилотникНад Коренной пустянью был замечен беспилотникФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Торжественное открытие межрегиональной оптово-розничной XVIII Курской Коренской ярмарки прошло сегодня в местечке Свобода Золотухинского района, у ворот древнего мужского Рождества Пресвятой Богородицы монастыря «Коренная пустынь».

После выступления артистов областной филармонии, напомнившего о героическом прошлом курской земли, на сцену поднялись почетные гости – послы иностранных государств, руководители федеральных министерств и ведомств, регионов РФ, ближнего и дальнего зарубежья. К участникам и гостям ярмарки обратился губернатор Курской области Александр Михайлов.

Глава региона тепло приветствовал чрезвычайных и полномочных послов Молдовы, Эль-Сальвадора, Уганды, Бенина, Коста-Рики, Панамы, Румынии, партнеров по линии соглашений и побратимских договоров из Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Молдовы, Сербии, представителей Анголы, Абхазии, Республики Гана, Индии, Казахстана, Словацкой Республики, Сербии, Словении, Шри-Ланки, а также Германии, Вьетнама, Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Ярмарка собрала делегации из разных стран мира Фото: Светлана ВОЛКОВА

Ярмарка собрала делегации из разных стран мираФото: Светлана ВОЛКОВА

Нужно отметить, что за безопасностью на ярмарке следят тысячи силовиков. Для контроля за оперативной обстановкой применяются технические средства видеонаблюдения с трансляцией в режиме реального времени в Центре управления в кризисных ситуациях. С высоты птичьего полета происходящее контролирует беспилотник.

Коренская ярмарка известна сегодня далеко за пределами Курской области. Она стала более масштабной, значительно расширились география и количество ее участников.

 
Читайте также