2018-06-08T15:35:21+03:00

Посол Панамы в РФ приобрел картину курского студента

Полотно молодой художник написал на выставке, организованной "Комсомольской правдой" в рамках Среднерусского Экономического форума
Господин Барсенас остался доволен покупкойГосподин Барсенас остался доволен покупкойФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

- Вот эта картина мне нравится. Вы ее продаете? - обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Панама в Российской Федерации Мигель Лекаро Барсенас к студенту курского худграфа, прогуливаясь в перерыве между заседаниями Среднерусского Экономического Форума.

Парень не растерялся и тут же согласился на предложение дипломата. Полотно, изображающее девушку в военной форме с микрофоном в руках тут же перекочевало в руки посла. Парень получил за только что нарисованное полотно две пятитысячные купюры. Господин Барсенас протянул молодому художнику и свою визитку. На всякий случай.

- Это чтобы вы знали, где будет находится ваша работа, - пояснила девушка-переводчик.

Господин Барсенас явно остался доволен покупкой и тут же продемонстрировал ее окружающим.

Полотно было нарисовано прямо на фотовыставке, организованной "Комсомолкой". Фото: Светлана ВОЛКОВА

Полотно было нарисовано прямо на фотовыставке, организованной "Комсомолкой".Фото: Светлана ВОЛКОВА

- Я вижу, это очень патриотическая работа, ведь девушка в военной форме, правильно? - поинтересовался посол. - Я вижу, что картину рисовали с реального фото, вот же оно.

Вслед за Послом Республики Панамы интерес к работам курских студентов, написанных в рамках флеш-моба прямо на выставке "Поколение будущего" , организованной редакцией "Комсомольской правдой" на Среднерусском Экономическом Форуме, который проходит 8 июня в Курске, проявили и другие посетители. Но студенты уже собирали свои полотна.

Выставка продолжит свою работу 9 июня на Курской Коренской ярмарке.

 
Читайте также