2018-06-07T11:06:40+03:00

По итогам 2017 года предприятие Металлоинвеста Михайловский ГОК увеличило отчисления в бюджет Курской области

В итоге профицит региональной казны составил почти 780 млн рублей
Образовавшиеся финансовые средства перешли на 2018 годОбразовавшиеся финансовые средства перешли на 2018 годФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В Курской областной Думе прошли публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2017 год. По сложившейся традиции в мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента, представители областных и муниципальных органов власти, экспертного сообщества, общественности. Председатель областной Думы Николай Жеребилов отметил, что совместная работа парламентариев с финансовым блоком администрации региона позволяет находить новые источники наполнения бюджета и выполнять социальные обязательства перед населением. Это подтверждается цифрами, представленными в отчете.

Согласно им областной бюджет за 2017 год исполнен: по доходам – в сумме 51,5 млрд. рублей; по расходам – 50,7 млрд.; профицит составил около 780 млн. рублей. Более половины расходной части бюджета – 64,7% - составили расходы на социально-культурную сферу.

- Мы планировали небольшой дефицит в 500 миллионов рублей, а получился профицит почти в 800 миллионов, - отметила заместитель губернатора Курской области Валентина Нордстрем. - Налоговые и неналоговые доходы возросли к предыдущему году на 17% или почти на 7, 6 млрд рублей. Это связано, прежде всего, с тем, что наш крупный налогоплательщик - Михайловский горно-обогатительный комбинат - заплатил в бюджет региона налога на прибыль больше, чем было изначально запланировано.

Образовавшиеся финансовые средства перешли на 2018 год. В связи с этим в ближайшее время бюджет-2018 будет пересмотрен с учетом дополнительных поступлений. Возникший профицит в частности пойдет на реструктуризацию долга Курской области, а также на решение социальных вопросов в регионе.

По словам Валентины Нордстрем, по темпам роста налоговых и неналоговых поступлений консолидированный бюджет Курской области занял 2-е место среди 17 регионов ЦФО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также