2018-06-07T09:28:25+03:00

Санаторий «Горняцкий» компании «Металлоинвест» открыл летний оздоровительный сезон для детей

В первую летнюю смену в здравнице отдохнут 350, а всего за время каникул - почти 1500 юных железногорцев
Ольга ДАНИЛОВА
Летний оздоровительный период отличается от других сезонов еще и более насыщенной досуговой деятельностьюЛетний оздоровительный период отличается от других сезонов еще и более насыщенной досуговой деятельностьюФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Детское отделение санатория проводит оздоровительные процедуры по направлениям: гастроэнтерология, офтальмология, педиатрия, пульмонология, травматология и ортопедия. Ребятам делают массаж, проводят физиопроцедуры и занятия лечебной физкультуры. Хорошая лечебная база, созданная компанией «Металлоинвест», сделала санаторий одним из лучших в Черноземье.

Летний оздоровительный период отличается от других сезонов еще и более насыщенной досуговой деятельностью. В этом дети и их родители смогли убедиться еще в момент отправки в лагерь – предыдущая смена провела для преемников танцевальный флешмоб. Такая акция – новшество санатория, теперь она станет традиционной.

«Отличный отдых ребятам гарантирован. В санатории их ждут прогулки, купание в озере и бассейне, походы в лес, творческие конкурсы. К летнему оздоровительному сезону мы всегда готовимся основательно, - рассказал Борис Сорокин, главный врач санатория «Горняцкий». - Самое главное, чтобы была хорошая погода и у детей было хорошее настроение, а мы сделаем все, чтобы им было весело, хорошо, уютно, и они чувствовали себя в санатории, как дома».

При поддержке Металлоинвеста актовый зал оборудован современной звуковой аппаратурой, построен крытый бассейн, работают библиотека и тренажерный зал. Для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий используются площадки с травяным и искусственным покрытием, уличные тренажеры.

Школьники от предстоящего отдыха ждут новых впечатлений.

«Я еду в первый раз и мне очень интересно, хочется найти новых друзей, больше общения, посетить дискотеки, - сказала Ева Муллина. - Лето – это когда интересно и весело!»

Старт летнему оздоровительному сезону уже дан во всех регионах присутствия компании «Металлоинвест».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также