2018-06-01T15:30:36+03:00

В Курске задержали опасного преступника

Мужчина находился в розыске семь лет
Задержали злоумышленника в доме у его 37-летнего братаЗадержали злоумышленника в доме у его 37-летнего братаФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД по Курской области с бойцами ОМОН Росгвардии Курской области задержали ранее судимого гражданина, причисляющего себя к лидерам уголовно-преступной среды. 49-летний мужчина находился в розыске семь лет.

Мужчина причисляет себя к лидерам уголовно-преступной среды Фото: УМВД России по Курской области.

Мужчина причисляет себя к лидерам уголовно-преступной средыФото: УМВД России по Курской области.

Злоумышленник подозревается в применении насилия в отношении представителя власти. Преступление он совершил в 2011 году в Золотухинском районе. Все это время подозреваемый скрывался на территории разных регионов, а несколько дней назад приехал в Курскую область, сообщает пресс-служба УМВД по Курской области.

Задержали злоумышленника в доме у его 37-летнего брата, который также имеет судимость и причисляет себя к участникам преступной среды. В ходе обыска на его приусадебном участке обнаружили плантацию конопли, огороженную высоким забором. Часть растений росла в теплице.

Полицейские изъяли 140 кустов конопли Фото: УМВД России по Курской области.

Полицейские изъяли 140 кустов коноплиФото: УМВД России по Курской области.

Полицейские изъяли 140 кустов, около 100 г наркотиков и приспособления для их приготовления. Подозреваемого арестовали. Расследование в рамках совершенного им деяния по ч 2. ст. 318 УК РФ «Применении насилия в отношении представителя власти» возобновлено. Мужчине грозит лишение свободы до 10 летю

В отношении брата подозреваемого возбудили уголовное дело по ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», а также ст. 228 «Незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств…». Наказание мужчине будут назначено по совокупности составов преступлений.

Сейчас сотрудники полиции проверяют информацию о причастности задержанных к другим преступлениям, в том числе, на территории других регионов страны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также