2018-06-01T13:22:33+03:00

В Курской области стартовала летняя оздоровительная кампания

Начался заезд детей в лагеря
Дети заезжают на первую сменуДети заезжают на первую сменуФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

В День защиты детей курские мальчишки и девчонки заезжают в загородные лагеря «Орленок», «Олимпиец» и имени Зои Космодемьянской, расположенные в урочище Солянка, а также в лагерь «Заря» Кореневского района и «Колосок» - Суджанского. Завтра заезды первых смен продолжатся. Всего в первую смену в загородных лагерях оздоровятся более двух тысяч мальчишек и девчонок, сообщает администрация Курской области.

С сегодняшнего дня также заработали 287 лагерей с дневным пребыванием детей, организованные на базе школ. Ребят ждут развлекательные, игровые, культурно-познавательные, спортивные, экскурсионные и туристические мероприятия.

Всего в этом году в области будут работать 22 загородных лагеря, восемь санаториев и 287 лагерей с дневным пребыванием. В каждом муниципальном образовании будут функционировать лагерь труда и отдыха. За летние каникулы отдохнут и поправят здоровье более 400 тысяч детей.

Подготовка к летней оздоровительной кампании началась заблаговременно. В лагерях провели текущие ремонты, улучшили материально-техническую базу. Территории обработали от клещей, провели дезинфекцию. Детей обеспечат качественным сбалансированным питанием. Весь персонал прошел медицинские осмотры и гигиеническое обучение. Соблюдены все меры пожарной безопасности. Обстановка контролируются Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Курской области

В этом оздоровительном сезоне большое значение придается вовлечению в программы организованного отдыха детей-инвалидов, а также созданию в детских оздоровительных лагерях безбарьерной среды и условий для отдыха детей и подростков всех групп здоровья.

Тем родителям, у кого есть вопросы, можно их задать по телефонам, размещенным на сайте комитета по делам молодежи и туризму Курской области, http://www.kdmt46.ru/images/otvetstvenzaputevki_2018.docx (перечень уполномоченных лиц в муниципальных образованиях, ответственных за оздоровление и отдых детей).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также