2018-05-31T19:04:46+03:00

Металлоинвест организовал международную конференцию по горному и взрывному делу

Лебединский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») совместно с Национальной организацией инженеров-взрывников (НОИВ) выступил организатором международной конференции по горному и взрывному делу, которая прошла в Губкине Белгородской области
Ольга ДАНИЛОВА
Для Металлоинвеста эта конференция – важный шаг на пути масштабных улучшений производственных процессовДля Металлоинвеста эта конференция – важный шаг на пути масштабных улучшений производственных процессовФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В конференции приняли участие около 130 представителей, в том числе специалисты из Ростехнадзора, НИТУ МИСИС, Института проблем комплексного освоения недр РАН, Института динамики геосфер РАН, ОАО «ВИОГЕМ», горно-обогатительных предприятий России, отечественных и зарубежных поставщиков бурового оборудования и технологий.

«Мы благодарны Лебединскому ГОКу и руководству компании «Металлоинвест» за то, что мы получили прекрасную возможность собраться здесь, пообщаться, обсудить вопросы и поделиться опытом, – отметил Владимир Белин, президент Национальной организации инженеров-взрывников».

В ходе трёхдневной конференции участники представили более тридцати докладов. Работа в режиме круглых столов и пленарных заседаний позволила охватить различные темы, связанные с проведением горных и взрывных работ.

- В своем докладе я поделился с коллегам нашим опытом проведения буровзрывных работ, – рассказал Эдуард Умрихин, начальник службы буровзрывных работ Михайловского ГОКа. Фото: предоставлено пресс-службой

- В своем докладе я поделился с коллегам нашим опытом проведения буровзрывных работ, – рассказал Эдуард Умрихин, начальник службы буровзрывных работ Михайловского ГОКа.Фото: предоставлено пресс-службой

Для Металлоинвеста эта конференция – важный шаг на пути масштабных улучшений производственных процессов.

«Без науки нет движения, – уверен Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа. – В области безопасности и эффективности на Лебединском ГОКе есть серьёзные успехи и наработки. Нам есть о чём рассказать коллегам, и есть желание перенять успешный опыт собравшихся здесь специалистов не только российского, но и мирового масштаба».

Важность и актуальность мероприятия отметил Батрадз Бадтиев, начальник управления мониторинга и перспективного развития горных работ УК «Металлоинвест»: «Перед горняками стоят три основных задачи: обеспечение экологической безопасности при ведении горных и взрывных работ, повышение уровня промышленной безопасности, особенно в ситуациях, связанных с человеческим фактором, и внедрение инноваций цифровой экономики, например, дистанционное управление техникой, 3-D моделирование взрыва. И такие встречи позволяют успешно решать эти задачи!».

Горно-обогатительные предприятия Металлоинвеста на конференции представили профессионалы Лебединского и Михайловского ГОКов. Делегаты поделились с коллегами опытом ведения буровзрывных работ на своих предприятиях и основными направлениями повышения эффективности производства.

Так, на обоих комбинатах в процессе открытой разработки месторождений используют новые, современные, наиболее экологически безопасные составы эмульсионных взрывчатых веществ (ЭВВ) с улучшенными энергетическими характеристиками. Управлять буровыми работами позволяет внедренная на предприятиях автоматизированная система, основанная на принципах высокоточного позиционирования техники на местности с помощью навигационной системы ГЛОНАСС. В результате внедрения этих мер Металлоинвесту удалось существенно снизить удельный расход ЭВВ, улучшить качество дробления горной массы, снизить затраты на буровзрывные работы.

«В своём докладе я поделился с коллегам нашим опытом проведения буровзрывных работ, – рассказал Эдуард Умрихин, начальник службы буровзрывных работ Михайловского ГОКа. – Для того чтобы расти и совершенствоваться необходим обмен мнениями и опытом, научные выкладки и практические внедрения. Конференция позволяет проникнуться атмосферой познания и понять, в какой точке развития мы находимся».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также