2018-05-16T11:19:05+03:00

В Железногорске дошкольники сдали ГТО в рамках социальной программы Металлоинвеста «Здоровый ребенок»

С 14 по 16 мая в Железногорске проведена сдача нормативов спортивного комплекса «Первые шаги к ГТО» в рамках социальной программы Металлоинвеста «Здоровый ребенок»
Ольга ДАНИЛОВА
Программа «Здоровый ребенок» является важным элементом социальных инвестиций МеталлоинвестаПрограмма «Здоровый ребенок» является важным элементом социальных инвестиций МеталлоинвестаФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Участие в спортивном мероприятии приняли около 300 воспитанников детских садов.

Дошкольники показали свои результаты в беге на 30 метров, смешанном передвижении, отжимании, наклонах вперед на гимнастической скамье, прыжках в длину и метанию теннисного мяча в цель. Партнерство программы с железногорским центром тестирования ГТО позволит учесть результаты соревнований для получения соответствующего значка.

«Мы не в первый раз принимаем участие в комплексе «Первые шаги к ГТО». В прошлом году, например, все дети показали стопроцентное преодоление барьера бронзового значка, а некоторые даже сдали нормативы золотого значка ГТО, - рассказала заведующая МДОУ №12 Елена Ефименко. – И это один из результатов нашей работы по программе «Здоровый ребенок». При поддержке Металлоинвеста на базе нашего детского сада создана современная спортивная площадка, включающая мини-стадион с искусственным покрытием и площадку для занятий игровыми видами, оборудован спортивный зал».

Программа «Здоровый ребенок» является важным элементом социальных инвестиций Металлоинвеста в рамках трехстороннего социально-экономического партнерства между Компанией, администрациями города и области. Цель программы – создание эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста, направленной на снижение их заболеваемости.

В рамках программы «Здоровый ребенок» в городах присутствия Компании внедряются современные технологии работы с детьми, организовано повышение квалификации дошкольных и медицинских работников, обновлена материально-техническая база спортивных залов и спортивных площадок детских садов.

ЗНАЙ!

Программа реализуется параллельно в четырех городах присутствия Металлоинвеста. Начавшись в 2011 году в Железногорске, она получила развитие в Губкине с 2013 года, в 2014 году - в Старом Осколе, а в 2016 году стартовала в Новотроицке.

За время существования программы Металлоинвест поддержал порядка 200 здоровьесберегающих проектов в Старом Осколе, Губкине, Железногорске и Новотроицке. На их реализацию Компания направила более 20 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также