2018-05-07T10:44:13+03:00

«Мираторг» вернет в сельхозоборот порядка 800 га заброшенных земель

В нынешнем году агрохолдинг планирует вернуть в сельхозоборот земли, расположенные на территории Курского, Октябрьского и Фатежского районов
..
Изменить размер текста:

Растениеводство – основа вертикально-интегрированного производства АПХ «Мираторг». Земли, находящиеся в активах компании, обеспечивают сырьем для кормов животноводческие и птицеводческие дивизионы агрохолдинга. В рамках проекта по удвоению свиноводческого дивизиона агрохолдинг продолжает увеличивать площадь посевных площадей и возвращать в оборот заброшенные земли сельхозназначения.

Растениеводческий дивизион компании в период с 2015 по 2017 год вернул в сельхозоборот более 2 300 га залежных земель в Золотухинском, Курском, Октябрьском и Фатежском районах Курской области. В настоящий момент возвращенные в оборот сельхозугодья используются в основном для выращивания зерновых и бобовых: озимой и яровой пшеницы, тритикале, кукурузы, ячменя и других культур.Освоение залежных земель – трудоемкий, затратный и длительный процесс, требующий значительных финансовых вложений, наличия специальной сельхозтехники, проведения ряда мелиоративных работ. Для разработки заброшенных земель и доведения качества почв до уровня сельхозназначения «Мираторг» использует новейшую высокоэффективную технику и применяет последние мировые технологии в сфере земледелия.

- Земля – это ценнейший ресурс нашей компании. Выращивание на собственных сельхозугодьях агрохолдинга сырья для кормов позволяет контролировать себестоимость и гарантировать высокое качество мяса, производимого на животноводческих и птицеводческих площадках «Мираторга». Поэтому компания не только поддерживает на стабильно высоком уровне плодородие имеющихся земель, но и готова инвестировать в расширение своих сельхозугодий. В том числе, возвращая в сельхозоборот земли, не подвергавшиеся обработке в течение нескольких лет, - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

 
Читайте также