2018-05-07T16:46:56+03:00

В Курске вручили награды журналистам-победителям конкура имени Константина Воробьева

Мероприятие прошло накануне Дня Победы

Награждение лауреатов премии имени Константина Воробьева.

Изменить размер текста:

В курском Доме журналиста 7 мая подвели итоги 18-го конкурса на военно-патриотическую тему имени писателя-фронтовика Константина Воробьева.

В этом году на суд жюри было представлено почти сто работ от 76 журналистов и внештатных авторов из 43 средств массовой информации региона. Лауреатами стали 23 журналиста. Премии получили также телеоператоры, принимавшие участие в создании репортажей и программ и Великой Отечественной войне. Кроме того, в этом году появилась специальная номинация - за верность военно-патриотической теме.

Победителям также вручили набор открыток о Константине Воробьеве Фото: Светлана ВОЛКОВА

Победителям также вручили набор открыток о Константине ВоробьевеФото: Светлана ВОЛКОВА

Начальник управления по работе со СМИ администрации Курской области Роман Коваленко подчеркнул значимость подобного журналистского конкурса:

- Знаменательно, что конкурс имени Воробьева приурочен к такой знаменательной дате. Приятно видеть, что к конкурсу не ослабевает внимание журналистов на протяжении вот уже 18 лет. Хочу отметить, что и организаторы, и участники проводят очень важную работу для патриотического воспитания и сохранения памяти о подвиге и героизме нашего народа, победившего в Великой Отечественной войне.

Для жюри стало непростым делом отобрать самые достойные работы. Константин Строев отметил, что было непросто выбрать лучшие работы. Приятно, что в число лауреатов вошли также руководитель рабочей группы редколлегии «Книги памяти Курской области» Евгения Гончарова - за подготовку третьей части 17-го тома «Книги памяти Курской области» и руководитель пресс-службы Курского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ольга Локтева.

В фойе Домжура работает фотовыставка о журналистах-фронтовиках Фото: Светлана ВОЛКОВА

В фойе Домжура работает фотовыставка о журналистах-фронтовикахФото: Светлана ВОЛКОВА

Так, Евгения Александровна вот уже на протяжении нескольких десятилетий руководит работой по подготовке «Книги памяти Курской области», где собраны имена всех бойцов-курян, участвовавших в борьбе с фашизмом.

- Почему нас задевает, когда переписывается история, когда победу в войне приписывают другим странам? Потому что перечеркивается память о настоящих победителях, наших дедах и прадедах, погибших на фронтах, в концлагерях, в партизанском подполье, - поделилась лауреат конкурса, корреспондент газеты «Железногорские новости» Галина Лысова. – Поэтому важны еще и живые мероприятия, пропущенные через сердце, в том числе литературные конкурсы, где ты рассказываешь о своем родном герое, а помнишь подвиг всех, в том числе и лежащих в безымянных могилах.

 
Читайте также