2018-05-08T12:19:53+03:00

При поддержке Металлоинвеста в Железногорске прошел международный юношеский турнир по футболу

В Железногорске состоялся IV Международный юношеский турнир по футболу, посвященный Дню Победы. Турнир прошел при поддержке компании «Металлоинвест».
Ольга ДАНИЛОВА
Победителем турнира стала команда из ДонецкаПобедителем турнира стала команда из ДонецкаФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

«Великая Отечественная война затронула каждую семью в нашей стране. Для всех нас 9 мая – это день радости, гордости и одновременно – скорби. Сегодня все наши дела направлены на созидание и недопущение конфликтов между народами», - в послании к участникам отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Компания «Металлоинвест» поддерживает много важных экономических, культурных, спортивных проектов, способствующих единению народов и развитию регионов присутствия. В Курской области при поддержке Компании ежегодно проходят такие крупные международные проекты, как Среднерусский экономический форум, музыкальный фестиваль «Золотые таланты Содружества» и юношеский турнир по футболу, посвященный Дню Победы.

Участниками футбольного турнира на железногорской земле в разные годы были команды из разных регионов России, а также Беларуси и Абхазии. В этом году приняла участие команда из Донецка. В ходе турнира прошли не только матчи, для ребят была организована экскурсия на мемориал «Большой Дуб», где в годы войны фашистами была сожжена целая деревня вместе с мирными жителями.

«Очень важно для нас участвовать в таком спортивном турнире, посвященном Великой Отечественной войне», - сказал старший тренер Донецкого училища олимпийского резерва, руководитель команды Валентин Авдеев. Представители команд-участниц отметили высокий уровень развития спортивных объектов в Железногорске.

Участниками футбольного турнира на железногорской земле в разные годы были команды из регионов России, а также Беларуси и Абхазии Фото: предоставлено пресс-службой

Участниками футбольного турнира на железногорской земле в разные годы были команды из регионов России, а также Беларуси и АбхазииФото: предоставлено пресс-службой

«Мы можем внести свою лепту в мирные процессы, сотрудничество, дружбу стран такими спортивными турнирами, - сказал глава Железногорска Дмитрий Котов. – Партнер города - компания «Металлоинвест» - вкладывает огромные средства, чтобы молодежь могла заниматься спортом. Это и футбольные поля, и Ледовый дворец, и спортивный комплекс, и многие другие объекты».

Победителем турнира стала команда из Донецка. Второе и третье места заняли команды «Кубань» (Краснодар) и СШОР (Железногорск).

 
Читайте также