2018-05-03T15:04:48+03:00

«Наша задача - создать единый технологический электросетевой комплекс»

«МРСК Центра» отчиталась о прохождении осенне-зимнего периода в 20 регионах России
- Тренд снижения аварийности на протяжении последних пяти лет стабильный, - отметил первый заместитель генерального директора- Тренд снижения аварийности на протяжении последних пяти лет стабильный, - отметил первый заместитель генерального директора
Изменить размер текста:

В сентябре прошлого года подписан договор о передаче ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Эта мера была направлена на повышение производственной и финансовой эффективности дочерних обществ Россетей, снижение издержек и обеспечение надежного электроснабжения потребителей. О том, как обстоят дела сегодня на территории присутствия компаний – а это 20 регионов Центральной России, - журналистам рассказали первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Пилюгин и заместитель генерального директора – директор курского филиала МРСК Центра «Курскэнерго» Александр Рудневский.

В настоящий момент компании обеспечивают надежное энергоснабжение в регионах присутствия.

- Мы готовы к работе в любых условиях, и делаем все возможное, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение жителей России, - отметил Александр Пилюгин. - За 2017 год и прошедшие зимние месяцы многое сделано и в части нового строительства. Мы «приросли» трансформа­торной мощностью, воздуш­ными и кабельными линиями электропередачи. В первую очередь это связано с новым. В первую очередь это связано с новым технологическим присоединением, активной деятельностью инвесторов в регионах. Наша задача - в ближайшие годы создать единый технологический электросетевой комплекс.

- Тренд снижения аварийности на протяжении последних пяти лет стабильный. По итогам прошедшей зимы и удельная аварийность, и недоотпуск электроэнергии, снижаются, сокращаются перерывы в электроснабжении, - добавил Александр Пилюгин. – Другая первоочередная задача – обеспечить быстрое восстановление электросетей, моментальное переключение на резервные источники. Мы хотим не просто перестроить сети, но сделать их быстрыми в восстановлении.

По итогам прошедшей зимы средняя длительность перерывов электроснабжения составило 1, 6 часа по МРСК Центра и 2,2 часа по МРСК Центра и Приволжья. Для сравнения в 2017 году этот показатель составлял в среднем – 2,49 часа. А четыре года назад - среднее время отключения потребителей было 4-5 часов!

Компания напрямую заинтересована в увеличении надежности электроснабжения. Ведь экономический ущерб для МРСК исчисляется в первую очередь в недоотпуске электроэнергии. А поскольку время отключения резко сократилось, и экономический ущерб по зоне МРСК Центр снизился на 32 процента, а по Центру и Приволжья – более чем на 50%.

Регионов, где почти не бывает массовых нарушений электроснабжения, в зоне присутствия МРСК Центра с каждым годом становится все больше и больше. К таковым, например, относятся Белгородская, Брянская, Курская, Орловская, Ярославская области.

Один из плюсов укрупнения – это отработанный механизм переброски специалистов из региона в регион. Специальные мобильные бригады в любое время суток готовы к выезду в другую точку страны. Так зимой бригады Курскэнерго помогали ликвидировать последствия стихий коллегам из Воронежской, Тульской, Тверской областей.

По мнению Александра Пилюгина, залог эффективной работы компаний – это кадры.

- С уверенностью могу сказать, что в регионах нашего присутствия работают патриоты своего дела. Мы не «подбираем» профессионалов, а готовим их. Благодаря им нам удается сохранять стабильность энергоснабжения и не превышать показатели аварийности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также