2018-04-17T17:21:42+03:00

В Курском районе выясняются обстоятельства гибели двух мужчин

Они утонули на «Курском море»
На водохранилище идет сброс водыНа водохранилище идет сброс водыФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Как сообщалось ранее, 12 апреля в 17.00 в «Службу спасения» поступило сообщение об исчезновении двух мужчин на водоеме в поселке Щетинка Курского района. На место происшествия приехала оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области», сотрудники полиции и водолазы аварийно-спасательной службы. Пропавших искали и на берегу, и на дне водоема. Поиски ни к чему не привели.

По версии следствия, два 63-летних сотрудника гидротехнического сооружения, находясь на надувной лодке на водоеме, очищали от мусора решетки водосброса плотины. Через некоторое время лодку обнаружили в воде перевернутой, в ней никого не было. Предположительно, лодку с людьми затянуло в одно из оснований шлюза слива воды, сообщает пресс-служба СУ СК по Курской области.

Пропавших искали два дня Фото: ГУ МЧС России по Курской области.

Пропавших искали два дняФото: ГУ МЧС России по Курской области.

13 апреля с утра поисковые работы продолжились, уже под руководством главного спасателя Курской области ИванаЛунева. На место ЧП также прибыли следователи и представители власти. Примерно в 13.00 водолазы подняли со дна водоема тело одного погибшего, а в 15:30 – второго.

Вода сбрасывается в Тускарь Фото: Яна ШЕЛЕСТ

Вода сбрасывается в ТускарьФото: Яна ШЕЛЕСТ

Курский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Курской области выясняет обстоятельства гибели двух мужчин. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

 
Читайте также