2018-04-17T17:21:42+03:00

В Курском районе выясняются обстоятельства гибели двух мужчин

Они утонули на «Курском море»
На водохранилище идет сброс водыНа водохранилище идет сброс водыФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Как сообщалось ранее, 12 апреля в 17.00 в «Службу спасения» поступило сообщение об исчезновении двух мужчин на водоеме в поселке Щетинка Курского района. На место происшествия приехала оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области», сотрудники полиции и водолазы аварийно-спасательной службы. Пропавших искали и на берегу, и на дне водоема. Поиски ни к чему не привели.

По версии следствия, два 63-летних сотрудника гидротехнического сооружения, находясь на надувной лодке на водоеме, очищали от мусора решетки водосброса плотины. Через некоторое время лодку обнаружили в воде перевернутой, в ней никого не было. Предположительно, лодку с людьми затянуло в одно из оснований шлюза слива воды, сообщает пресс-служба СУ СК по Курской области.

Пропавших искали два дня Фото: ГУ МЧС России по Курской области.

Пропавших искали два дняФото: ГУ МЧС России по Курской области.

13 апреля с утра поисковые работы продолжились, уже под руководством главного спасателя Курской области ИванаЛунева. На место ЧП также прибыли следователи и представители власти. Примерно в 13.00 водолазы подняли со дна водоема тело одного погибшего, а в 15:30 – второго.

Вода сбрасывается в Тускарь Фото: Яна ШЕЛЕСТ

Вода сбрасывается в ТускарьФото: Яна ШЕЛЕСТ

Курский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Курской области выясняет обстоятельства гибели двух мужчин. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также