2018-04-17T17:06:46+03:00

Куда куряне тратят деньги

Сотрудники Курскстата все подсчитали
Больше всего денег куряне потратили на непродовольственные товарыБольше всего денег куряне потратили на непродовольственные товарыФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

В 2017 году больше всего денег куряне потратили на непродовольственные товары – 42.8% от общей суммы. На оплату услуг приходилось 20.9%, на покупку продуктов для домашнего питания – 32.2%, на питание вне дома – 2.3%, на покупку алкогольных напитков – 1.8% от общей суммы расходов, сообщает Курскстат.

Основная доля в расходах на питание приходилась на покупку мяса и мясных продуктов – 8.2%, хлеба и хлебных продуктов – 5.6%, молока и молочных продуктов – 5.5%. В расходах на непродовольственные товары на покупку телерадиоаппаратуры, предметов для отдыха, увлечений, транспортных услуг – 14.5%, одежды, обуви, белья и тканей – 9.1%, товаров и принадлежностей по ведению хозяйства, мебели – 4.8%, а также на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства – 7.9%.

Наименее обеспеченная 20-ти процентная группа населения расходовала на покупку продуктов питания почти половину потребительских расходов (43.1%). Затраты высокодоходной группы на эти цели составили 22.1% от общей суммы расходов. Существующая разница в доходах обеспечила более высокий уровень расходов на покупку непродовольственных товаров в наиболее обеспеченных домохозяйствах – 56.0% против 28.3% в низкодоходных.

Выборочные обследования бюджетов домашних хозяйств сотрудники Курскстата проводят с 1988 года. В Курской области в обследовании участвуют 495 домохозяйств в 18 населенных пунктах (9 – городских, 9 – сельских). В составе потребительских расходов не учитываются расходы на покупку произведений искусства, антиквариата и ювелирных изделий, приобретенных в качестве капиталовложений, оплату материалов и работ по строительству и капитальному ремонту жилых или подсобных помещений.

 
Читайте также