2018-04-06T11:40:43+03:00

Житель Курского района привлечен к уголовной ответственности за кражу соломы

Суд признал жителя деревни Алябьево виновным в совершении преступления - краже соломы с поля «Пристенской зерновой компании»
..
Изменить размер текста:

Мужчина решил пополнить запасы соломы в своем личном подсобном хозяйстве. В декабре 2017 года, взяв эвакуатор-погрузчик, он отправился в поля предприятия, расположенные вблизи д. Чаплыгина Пашковского сельсовета. Несколько тюков с соломой похититель отвез домой, после чего решил не останавливаться на достигнутом и снова вернулся во владения «Пристенской зерновой компании».

Спустя всего несколько дней, при объезде деревни участковым уполномоченным полиции, мужчина был пойман с поличным. Он признался, что решил поделиться и с другими местными жителями, поэтому ворованную солому нашли сразу в нескольких подворьях.

На суде мужчина полностью признал свою вину и выразил раскаяние. Суд учел положительные отзывы с места его проживания, участие в воспитании и содержании несовершеннолетнего ребенка, а также добровольное возмещение в январе 2018 года ущерба, нанесенного предприятию. Наказание подсудимому назначено в виде 120 часов обязательных общественных работ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также