2018-04-04T12:33:08+03:00

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках развития АПК области в 2018 году, в ближайшие пять лет холдинг планирует инвестировать до 150 миллиардов рублей в развитие агропромышленной инфраструктуры региона
..
Изменить размер текста:

«Мираторг» является ведущим производителем основных видов мяса в стране. На сегодняшний день инвестиционный проект в Курской области, реализуемый в рамках долгосрочной стратегии по увеличению производства отечественного мяса высокого качества - крупнейший в РФ. Планируемый объем инвестиций агрохолдинга только в 2018 году составит порядка 23 миллиардов рублей.

В Курской области в настоящий момент работают 8 свинокомплексов компании, производящие 900 тысяч голов свиней ежегодно. Компания уже начала строительство в регионе крупнейшей в России мясохладобойни мощностью переработки 4,5 миллиона голов свиней в год, а также инвестирует в развитие проектов по производству молока, выращиванию молодняка КРС молочных пород, производству ягнятины, увеличению мощностей свиноводческого дивизиона.

Развитие инфраструктуры является ключевым условием для реализации масштабных проектов, которые выведут регион в лидеры по производству мяса в России. Строительство дорог, доступ к электросетям и газовым магистралям, устранение излишних бюрократических барьеров, повышение эффективности во взаимодействии бизнеса и контролирующих органов – важнейшие вопросы, которые обсудили на встрече президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник и губернатор области Александр Михайлов. Для ускорения решения вопросов, связанных с реализацией инвестиционного проекта, сторонами было принято решение о создании рабочей группы, работающей на регулярной основе.

На прошедшей встрече обсудили и развитие инфраструктуры – ключевого условия для реализации инвестпроектов.

На прошедшей встрече обсудили и развитие инфраструктуры – ключевого условия для реализации инвестпроектов.

«Мираторг» строго выполняет свои обязательства по реализации инвестиционных проектов: компания ведет строительство мясохладобойни вблизи п.Черницыно, наращивает производство розовой телятины в Суджанском районе, готова к запуску пилотной овцеводческой фермы в Фатежском районе.

Область со своей стороны готова оказать содействие в подключении площадок «Мираторга» к электро- и газовым магистралям, продолжить реализацию мер по предотвращению заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Курской области. Для устранения возможного дефицита квалифицированных кадров администрацией Курской области было предложено организовать подготовку специалистов для строящихся предприятий агрохолдинга на базе областных учебных заведений.

- Объем инвестиций в строительство объектов агрохолдинга на территории Курской области в 2018 году суммарно составит больше, чем было проинвестировано за все предыдущие годы, подчеркивают в пресс-службе АПХ «Мираторг». - При реализации масштабных инвестиционных проектов, аналогов которым в России просто нет, критически важен конструктивный, постоянный диалог между инвестором и администрацией региона. Когда у сторон есть четкое понимание сути возникающих вопросов и возможность поиска оптимальных решений в рамках законодательства, когда стороны выполняют взятые на себя обязательства - риски реализации проектов существенно снижаются. Это особенно важно, если мы говорим об инфраструктуре, которая обеспечит создание более 10 тысяч рабочих мест в Курской области и принесет более 7 миллиардов рублей налогов ежегодно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также