2018-04-11T18:51:25+03:00

В Курской области стартует «Вахта памяти-2018»

Поисковые работы пройдут с апреля по ноябрь
За все время работы «Вахты памяти» в Курской области нашли останки 13 тысяч воиновЗа все время работы «Вахты памяти» в Курской области нашли останки 13 тысяч воиновФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Постановление «О проведении поисковых экспедиций «Вахта памяти-2018» подписал губернатор Курской области Александр Михайлов. Поисковые работы пройдут на территории города Курска, в Беловском, Большесолдатском, Касторенском, Курчатовском, Льговском, Поныровском, Пристенском, Солнцевском и Черемисиновском районах.

Проводить «Вахту памяти» будет областная молодежная общественная организация «Центр «Поиск». Работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов, обнаруженных в ходе проведения поисковых работ, будет вести ГУ МЧС России по Курской области. Порядок в местах проведения поисковых экспедиций обеспечат сотрудники полиции.

Поисковая работа началась в Курской области в 1987 году. 15 декабря 1989 года была зарегистрирована Курская областная патриотическая общественная организация Центр «Поиск». Сейчас в ней состоят 800 человек. Действуют одно городское объединение и 20 поисковых отрядов городов и районов области.

Поисковую работу ведут учащиеся школ и техникумов, студенты, сельская молодежь и молодые рабочие. Каждый год с середины весны до поздней осени они занимаются раскопками и захоронениями. Круглогодично ведут работу по установлению имен погибших и пропавших без вести защитников Отечества, розыску их родственников.

В 2017 поисковики провели одну областную экспедицию и три межрегиональных. Предали земле свыше двухсот останков советских воинов. Работа шла не только на полях былых сражений Великой Отечественной войны. Исследовались и архивные документы. За все время работы «Вахты памяти» в Курской области нашли останки 13 тысяч воинов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также