2018-04-04T12:45:47+03:00

Курские таможенники задержали крупную партию оргтехники

Против украинского перевозчика завели дело
На таможне не совпали количество и вес товараНа таможне не совпали количество и вес товараФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В зону таможенного контроля автомобильного пункта пропуска Крупец Курской таможни из Украины прибыл грузовой автомобиль «VOLVO FH 13.420» с украинскими номерами. Транспорт следовал из Украины в Узбекистан транзитом через РФ.

При прохождении транспортного контроля с использованием комплекса автоматического определения весогабаритных характеристик ВГКА «Рубеж-М», обнаружили значительное превышение заявленного в документах веса. По документам в полуприцепе был сборный груз: бумага, принтеры, блоки вычислительных машин, машин для копирования (принтеров многофункциональных) торговой марки «CANON», прочие фотохимикаты и запчасти, общим весом свыше 6,5 тонн.

После проверки документов был назначен таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), в ходе которого грузовой отсек попал под подозрение. Проведенный таможенный досмотр показал, что общее число грузовых мест меньше чем указано в товаросопроводительных документах, а общий вес товаровсоставляет 9222 килограммов, что больше заявленного в документах веса товаров на 2684 килограммов.

При полном пересчете товара выяснилось, что в грузовике находится 720 принтеров различных моделей торговой марки «CANON».

Представитель транспортной компании разницу в весе и количестве товара объяснить не смог.

Против украинской фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о наименовании и весе брутто товаров, путем представления недействительных документов). Товар изъят в качестве предмета административного правонарушения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей с возможной конфискацией товара, отметили на таможне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также