2018-04-10T14:50:04+03:00

В Курской области паводок идет на спад

По прогнозам спасателей, обстановка стабилизируется через трое суток
В Тускаре уровень воды заметно упалВ Тускаре уровень воды заметно упалФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Как сообщалось ранее, в Курской области паводок начался 3 апреля. В связи со стремительным таянием снега 5 марта в регионе был введен режим повышенной готовности.

В Курске в Сеймском и Железнодорожном округах вода залила несколько улиц. Под Курском в селе Лебяжье и во Льговском районе у села Малые угоны под воду ушли мосты. Вода добралась и до дачных участков в Щетинке.

За паводковой ситуацией в круглосуточном режиме следят дежурные Центра управления в кризисных ситуациях. Начальник ГУ МЧС по Курской области Иван Лунев лично проводит мониторинг территорий, попадающих в зону подтопления, беседует с населением, а также контролирует выполнение различных превентивных и других противопаводковых мероприятий.

Начальник ГУ МЧС по Курской области Иван Лунев лично проводит мониторинг территорий Фото: ГУ МЧС России по Курской области.

Начальник ГУ МЧС по Курской области Иван Лунев лично проводит мониторинг территорийФото: ГУ МЧС России по Курской области.

В Курске работают три переправы в районах улиц Тимская, Сушковская, Киевская, на 1-м Стрелецком переулке и вблизи школы №16.

- Сегодня в областном центре, где сложилась самая сложная обстановка, организована работа переправ, в помощь населению – лодки, транспорт повышенной проходимости. Ежедневно переправляют более 200 человек, пик приходится на утренние и вечерние часы, - рассказывает Иван Лунев.

Под Курском у деревни Зорино образовалось озеро Фото: Яна ШЕЛЕСТ

Под Курском у деревни Зорино образовалось озероФото: Яна ШЕЛЕСТ

По прогнозам специалистов, в ближайшие дни паводок пойдет на спад. Только за сутки на подтопленных улицах уровень воды снизился на 10-20 сантиметров. В реке Тускарь уровень воды в зависимости от участка снизился от 9 до 92 сантиметров. В Сейме вода пока поднимается – до 60 сантиметров ежесуточно. Такая ситуация сохранится ещё в течение трех суток. Затем обстановка стабилизируется.

В целом развитие паводка не превышает многолетних среднегодовых показателей. Однако в этом году паводок отличается скоротечностью.

ГУ МЧС по Курской области напоминается, что случае возникновения беды нужно обращаться за помощью по номеру вызова экстренных оперативных служб – 112.

Телефоны паводковых комиссий города Курска:

Городская паводковая комиссия – 51-92-80, 51-92-89;

Паводковая комиссия Центрального округа – 70-23-12;

Паводковая комиссия Железнодорожного округа – 26-12-75;

Паводковая комиссия Сеймского округа – 37-04-70.

 
Читайте также