2018-04-09T11:48:20+03:00

Паводок в Курской области: затоплены улицы, дачи и мосты

Работают переправы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ситуация под контролемСитуация под контролемФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

В Курскую область пришла настоящая весна. Мгновенно растаяли метровые сугробы, 3 апреля начался паводок. 5 апреля силы и средства Курского городского звена территориальной подсистемы РСЧС приведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

В Курске в зоне затопления оказались улицы Сушковская, Водяная, Стрелецкая, Тимская, Борзеновская, Прилужная. Вода затопила 25 приусадебных участков, в зоне затопления 70 человек, их них 17 детей, сообщает ГУ МЧС по Курской области. С помощью мешков с песком возводятся плотины, препятствующие притоку воды к придомовым территориям. Вода из домов откачивается насосами. Работают переправы.

На улице Арматурной прокопали траншею. На Прилужной возвели временный переходной мост. Наблюдение за паводковой обстановкой ведется с помощью видеокамер АПК «Безопасный город». Они установлены на улице Льва Толстого, 14; проспекте Кулакова, 1 и на улице Нижняя Набережная. Также контроль осуществляется c помощью беспилотного летательного аппарата и посредством автоматизированных гидропостов на реках Сейм и Тускарь.

Под Курском у села Лебяжье затопило старый мост. Накануне дорожные рабочие сняли ограждения, чтобы они не мешали прохождению талых вод. Движение по мосту закрыли. Автомобили в обе стороны едут по новому.

У деревни Зорино образовалось озеро Фото: Яна ШЕЛЕСТ

У деревни Зорино образовалось озероФото: Яна ШЕЛЕСТ

Во Льговском районе у села Малые угоны вода затопила мост. Во второй половине дня 7 апреля его перекрыли. Объехать этот участок можно через населенный пункт имени Карла Либкнехта Курчатовского района. Правда, водителям придется делать 10-километровый крюк.

Как сообщают в региональном ГУ МЧС, жизнеобеспечение населения не нарушена. Погибших и травмированных нет. В круглосуточном режиме за паводком следят дежурные Центра управления в кризисных ситуациях Курской области

ГУ МЧС по Курской области напоминается, что случае возникновения беды обратиться за помощью можно по номеру вызова экстренных оперативных служб – 112.

Телефоны паводковых комиссий города Курска:

Городская паводковая комиссия – 51-92-80, 51-92-89;

Паводковая комиссия Центрального округа – 70-23-12;

Паводковая комиссия Железнодорожного округа – 26-12-75;

Паводковая комиссия Сеймского округа – 37-04-70.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также