Происшествия

Немецкая пресса о калининградском автобусе: 40 детей на борту металлолома

После того, как в Берлине остановили транспортное средство со школьниками из Калининграда, СМИ Германии вышли с пугающими заголовками
С таким заголовком вышла статья в издании Welt.

С таким заголовком вышла статья в издании Welt.

Фото: Die Welt

В Берлине в минувший понедельник остановили туристический автобус из Калининграда. После проверки тормозов полиция заявила, что они неисправны. Многие немецкие СМИ вышли со страшными заголовками.

Так, крупнейший в Германии таблоид Bild пишет «Тормоза сломаны, мосты разбиты, риск пожара». В публикации автобус сравнивают с грудой металлолома, опасной для пассажиров. Полиция предоставила фото тормозных дисков и на них действительно можно разглядеть ржавчину.

Как написало издание Deutsche Welle, в результате проверки выяснилось, что у автобуса были неисправны передние и задние тормоза и изношены диски, сломана подвеска передней оси, а бензобак держался чудом. «Он мог отвалиться и взорваться в любой момент, неисправность в глушителе грозила возгоранием», - сообщает издание.

Другое известное СМИ — Welt пишет: «40 детей на борту металлолома». В газете отмечают, что полиция была поражена, насколько проржавели тормоза у машины. А также тем, как отреагировала на это одна из учителей, назвав все неисправности «мелкими недостатками».

Berliner Kurier с первых строк называет поведение российской турфирмы «безответственным», а учителей сопровождающих школьников «равнодушными».

— Ответственные лица не проявили ни сожаления, ни понимания полицейской операции. 56-летний водитель автобуса должен был заплатить штраф. По словам полиции, он тоже, похоже, не понял, - заключили в статье.