2018-04-04T16:40:32+03:00

Курская область - уголовное дело Юлии Андреевой суд вернул в прокуратуру

В обвинительном заключении не был указан мотив преступления
Юля пропала в ночь с 13 на 14 сентября 2016 годаЮля пропала в ночь с 13 на 14 сентября 2016 годаФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

3 апреля в Железногорском городском суде состоялось первое заседание по делу Юлии Андреевой. Судья выявил недостатки, в частности, в обвинительном заключении не был описан мотив преступления. Поэтому дело вернули в прокуратуру.

«КП» рассказывала жуткую историю о гибели 25-летней Юли Андреевой. Девушка пропала без вести в ночь с 13 на 14 сентября 2016 года. Ее искали все: полиция, друзья, знакомые и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». 22 сентября обгоревшее тело девушки нашли в лесопосадке в 30 километрах от Железногорска.

Обгоревшее тело девушки нашли в лесопосадке Фото: Яна ШЕЛЕСТ

Обгоревшее тело девушки нашли в лесопосадкеФото: Яна ШЕЛЕСТ

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса «Убийство».

Через несколько дней полиция задержала подозреваемого – 29-летнего жителя Железногорского района. 2 октября 2017 года мужчине предъявили обвинение в убийстве. Расследование шло под надзором и в тесном взаимодействии с органами прокуратуры области. Было проведено более 30 экспертиз, материалы дела составили восемь томов.

14 марта 2018-го уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. По версии следствия, подозреваемый познакомился с Юлей в кафе, а затем привез девушку к себе домой. Там они поссорились. Хозяин задушил гостью, вывез ее тело в лес, поджег и скрылся.

Обвиняемый свою вину не признает. Утверждает, что девушка умерла своей смертью. Окоченевшее тело парень обнаружил, проснувшись утром. Стал делать искусственное дыхание. А ни скорую, ни полицию не вызвал, потому что испугался. Находясь в шоковом состоянии, он вывез тело в лесопосадку и поджег.

Родные и близкие Юли не верят в невиновность обвиняемого. К тому же они считают, что к гибели девушки причастны несколько человек. По их версии, ее изнасиловали, а потом убили, чтобы скрыть следы преступления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также