2018-04-03T10:22:46+03:00

На предприятиях Металлоинвеста начались конкурсы профессионального мастерства

На предприятии компании «Металлоинвест» Михайловском ГОКе состоялись конкурсы профессионального мастерства среди слесарей по ремонту автомобилей и поваров столовых комбината
Ольга ДАНИЛОВА
В конце июня Михайловский ГОК станет площадкой для Корпоративного конкурса профмастерства компании «Металлоинвест».В конце июня Михайловский ГОК станет площадкой для Корпоративного конкурса профмастерства компании «Металлоинвест».Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Конкурсы ознаменовали собой старт внутренних профессиональных конкурсов предприятия.

В рамках конкурса автослесари провели сборку-разборку привода вспомогательных агрегатов двигателя ЯМЗ - они установлены на большинстве БелАЗов малой грузоподъемности, а также показали умение эффективно применять измерительные приборы. Важной частью конкурсных заданий является знание правил и норм охраны труда и промышленной безопасности, Кардинальных требований и Политики безопасности компании «Металлоинвест».

Один из участников конкурса слесарей, молодой сотрудник ремонтно-механического управления МГОКа Павел Киреев, рассказал, что масштабная техника, работающая сегодня в карьере, представляет особый интерес для специалистов.

«Профессия увлекла с детских лет: начинал с велосипедов, мотоциклов, потом дошло до машин, - поделился Павел Киреев. – Но большегрузная техника совсем другая: сложная и интересная. Сейчас изучаю ее, перенимаю опыт наставников, совершенствуюсь».

У участников конкурса поваров задание было одновременно и сложным, и увлекательным: приготовление вариаций пельменей из кухонь народов России. На суд жюри были представлены крымско-татарские юфахаши, удмуртские берги, пельмени с рыбой от народов республики Саха. Важно, что представленные на конкурс блюда являются частью меню столовых Михайловского ГОКа.

«Мы обеспечиваем питанием сотрудников Компании, у нас массовое, а не ресторанное производство, - рассказала Тамара Анисимкова, директор ООО «Цех питания». - Но при этом мы считаем важным разнообразить меню и красиво подавать блюда, которые используются в повседневной жизни».

У участников конкурса поваров задание было одновременно и сложным, и увлекательным: приготовление вариаций пельменей из кухонь народов России Фото: предоставлено пресс-службой

У участников конкурса поваров задание было одновременно и сложным, и увлекательным: приготовление вариаций пельменей из кухонь народов РоссииФото: предоставлено пресс-службой

В апреле и мае в рамках внутренних профконкурсов будут выявлены лучшие машинисты крана, слесари по ремонту подвижного состава, монтеры пути, слесари-ремонтники, фрезеровщики, токари, машинисты экскаватора, электрогазосварщики, машинисты насосных установок.

«Вовлеченным, заинтересованным, ответственным специалистам Металлоинвест предоставляет возможности для профессионального развития, - сказала Ольга Серенко, директор по персоналу Михайловского ГОКа. - И один из эффективных инструментов - конкурсы профессионального мастерства, в которых рабочие совершенствуют практические навыки и теоретические знания, а руководители имеют возможность оценить профессиональный уровень молодых специалистов».

В конце июня Михайловский ГОК станет площадкой для Корпоративного конкурса профмастерства компании «Металлоинвест».

ЗНАЙ!

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14,2 млрд т. Является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ, 2-м в мире производителем окатышей, одним из ведущих производителей товарной железной руды в мире. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь».

ПАО «Михайловский ГОК» - занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья. Численность работающих на комбинате и его дочерних предприятиях составляет около 14 тысяч человек. Потребителями продукции комбината являются крупнейшие российские, европейские, американские и китайские производители стали.

 
Читайте также