2017-12-15T14:38:28+03:00

Трамп хотел продать российские дачи

Идея президента, правда, пока так и остается лишь идеей
Поделиться:
Комментарии: comments13
Трамп собирался пустить с молотка дачи российских дипломатов в США.Трамп собирался пустить с молотка дачи российских дипломатов в США.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский лидер снова напомнил всем, что он не только политик, но и крупный бизнесмен. Как сообщает газета The Washington Post, Дональд Трамп намеревался продать российские дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, изъятые в США еще при Обаме, а деньги вложить в американскую казну.

Издание пишет, что на президента оказало влияние ФБР. Спецагенты убеждали Трампа, что Москва «использует свои дипломатические объекты в Соединенных Штатах для шпионажа». В качестве аргумента они демонстрировали карту, на которой было видно, насколько близко российские дачи расположены от американских секретных объектов. "Оттуда русские незаконно следят за нами", - говорили Трампу ФБРовцы. И тот решил сделать то, что он умеет лучше всего — продать здания.

«Я сказал Рексу Тиллерсону, что мы не станем возвращать эту недвижимость россиянам», - приводит WP слова Трампа. Когда же лидер США узнал стоимость домов, он спросил: «Должны ли мы продать их и оставить деньги?».

- Я сомневаюсь в достоверности этой информации, - рассказал «КП» руководитель Института США и Канады, Сергей Самуйлов. - The Washington Post — это либеральная газета, которая всей душой ненавидит Трампа и в период предвыборной кампании вылила на него горы разнообразной лжи. Кроме того, российские дипломатические дачи не отобраны, а арестованы. Мы сегодня с ними судимся, и велика вероятность, что нам все-таки удастся отсудить то, что наше по праву. В таком случае, о какой продаже может идти речь?

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также