2017-12-13T14:50:16+03:00

Посол США ответил на вопрос: «Чей Крым?»

Видеообращение появилось на официальной странице американского посольства в Twitter [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments637
Чрезвычайный и полномочный посол США в РФ Джон Хантсман. ФОТО Михаил Джапаридзе/ТАССЧрезвычайный и полномочный посол США в РФ Джон Хантсман. ФОТО Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

В традиционной рубрике, где посол Джон Хантсман отвечает на вопросы русскоязычных пользователей соцсетей, появился новый ролик. На этот раз дипломат прокомментировал статус Крыма.

- На этот вопрос (кому принадлежит полуостров? - Ред.) может ответить любой человек, знакомый с международным правом. Крым - это Украина, - сказал Хантсман. - Для улучшения российско - американских отношений восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо.

- Для России статус Крыма бесспорен: это территория Российской Федерации, - говорит политолог Игорь Шатров. - Но будем реалистами, международного признания этого факта в скором времени ожидать не стоит. Этого не произойдет как минимум до тех пор, пока на Украине будет оставаться русофобская власть. А такой режим выгоден заокеанским спонсорам, потому что, сохраняя зону турбулентности на границе России и Евросоюза, они получают возможность манипулировать Европой.

На самом деле посол США в России не сказал ничего нового. Он лишь продолжил линию госсекретаря Рекса Тиллерсона, который пообещал вернуться «к обсуждению статуса Крыма». США оставили вопрос Крыма «на десерт», на тот случай, если других оснований попрекать Россию не останется. Я думаю, надо спокойно относиться к этим планам американцев. И вот почему. Уже сам Запад возмущен действиями США, которые постоянно трактуют нормы международного права, исходя только из своих интересов. Чашу терпения американских союзников переполнила последняя выходка Трампа с признанием Иерусалима столицей Израиля. Как это отразится на ситуации вокруг Крыма? Рано или поздно Европе придется самостоятельно, невзирая на мнение США, определяться в отношении статуса полуострова. И тогда европейцам придется вспомнить о демократических ценностях, так ими пестуемых, и признать, что крымчане сами сделали свой выбор, а остальным ничего не остается, как с ними согласиться.

Посол США назвал Крым украинским . Посол США Джон Хантсман отвечает на один из самых частых ваших вопросов: Чей Крым? Для улучшения российско-американских отношений восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо. @CKAHEP https://t.co/GzbNakpvSk

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Аббас ДЖУМА

 
Читайте также