Происшествия

Французский дипломат, осужденный в Иркутске за растление дочери, спрятался в Париже

Иоанн Барберо намерен рассказать о подробностях своего дела на местном телеканале
Французский дипломат, осужденный в Иркутске за растление дочери, спрятался в Париже

Французский дипломат, осужденный в Иркутске за растление дочери, спрятался в Париже

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Бывший директор организации «Альянс Франсез Иркутск», работавшей под эгидой министерства иностранных дел Франции, Иоанн Барберо вернулся на родину. Дипломат, осужденный в России на 15 лет колонии за растление дочери, намерен рассказать о подробностях своего дела в эфире телеканала France 2. Новость об этом появилась на французской радиостанция RFI.

Напомним, в конце 2014 года в интернете появилось видео с обнаженной пятилетней дочерью Барберо. Оно тогда вызвало возмущение у посетителей форума. Посмотрели ролик и следователи, и возбудили уголовное дело за растление дочери и изготовлении порно. Сотрудника французского посольства решено было оставить под домашним арестом на время расследования. Но дожидаться суда он не стал и сбежал. Тогда же появилась версия, что мужчина может скрываться в Монголии. В итоге Кировский районный суд Иркутска в декабре 2016 года заочно вынес приговор Иоанну Барберо.

К слову, и его супруге тоже пришлось уехать в другую страну, хотя под следствием она не была. Дочь их осталась в России с дедушкой и бабушкой. Ну а во Франции был создан Комитет поддержки Барберо.

«Иоанн Барберо стал объектом диких выдуманных обвинений со стороны российского правосудия. Расследование основывается на сфабрикованных доказательствах и сфальсифицированных документах», — говорится в заявлении этого комитета.

«Комсомольская правда в Иркутске» будет следить за продолжением скандальной истории Иоанна Барберо.