2017-08-10T17:28:34+03:00

В Курской области семилетняя девочка спалила свой дом

Семья осталась без крыши над головой
Девочка ради забавы стала поджигать занавескиДевочка ради забавы стала поджигать занавескиФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

Пожар случился в обеденное время 9 августа в селе Красная Долина Касторенского района. В доме проживала семья из четырех человек, но в этот день семилетняя девочка была дома одна. Малышка нашла спички и ради забавы стала поджигать занавески. Когда же огонь разыгрался не на шутку, девочка побежала к маме на работу, чтобы сообщить о пожаре.

Пока взрослые позвонили в «Службу спасения», дом уже полностью охватило пламя, огонь успел перекинуться на другие комнаты. Прибывшие профессионалы потушили пожар, но к тому моменту от дома остались одни головешки. Мебель, личные вещи, документы – все уничтожил огонь.

- В период летних каникул дети чаще всего бывают предоставлены сами себе, - говорит начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко. – Хотелось бы обратиться к родителям: ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра! Объясняйте им правила безопасного обращения с огнем, бытовыми и газовыми приборами. Спички и зажигалки должны храниться в недоступных для детей местах. Шалость может привести не только к утрате имущества, но и к более печальным последствиям.

Сейчас семья, которая осталась без крыши над головой, временно живет у родственников в этом же селе.

 
Читайте также