2016-04-14T14:35:03+03:00

Владимир Путин: Третью цепь энергомоста в Крым запустят сегодня

А через 3 недели, по словам президента, будет завершен весь проект по переброске электричества из Кавказа на полуостров [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Третью нитку энергомоста в Крым президент обещал запустить уже сегодня. Фото: most.lifeТретью нитку энергомоста в Крым президент обещал запустить уже сегодня. Фото: most.life
Изменить размер текста:

Во время общения Владимира Путина с российскими гражданами жительница Керчи, студентка Крымского Федерального университета Юлия Еременко поинтересовалась у президента, когда будет запущена третья нить энергомоста. ведь город-герой до сих пор живет по графикам подачи электроэнергии.

- Я на днях беседовал об этом с министром экономики Александром Новаком, - ответил Владимир Владимирович. - Буквально сегодня должна быть подключена третья цепь, а это дополнительно 200 Мегаватт. И в принципе это приближается к тому объему перетоков, которые доставлялись с украинской территории. В течение 2-3 недель максимум будет запущена четвертая цепь, еще 200 Мегаватт.

Итого, по словам президента, по энергомосту между Кавказом и Крымом с мая будет передаваться 800 Мегаватт, которые полностью закроют тот объем, который полуостров получал от Украины.

- Я так переволновалась, когда задавала вопрос президенту, что когда он начал отвечать, будто оглохла и не слышала его, - рассказала «Комсомольской правде – Крым» Юлия Еременко. – Потом, когда эфир закончился, я спросила у кого-то, что мне ответил Путин. И оказалось, что уже сегодня начнет работать третья нить! Это прекрасно, а то нам в Керчи надоели ежедневные посиделки без света по 3-4 часа.

Напомним, что Крым был полностью отключен от электричества полсе диверсии на границе с Украиной в ноябре прошлого года. Тогда террористы взорвали несколько ЛЭП. Несколько недель полуостров жил по жестким графикам веерного отключения электроэнергии. Экономить свет крымчане проджолжают и по сей день. Несмотря не то, что троллейбусы уже ходят и все социальные и промышленные объекты работают на полную катушку, электричество в квартирах продолжают отключать на пару часов в сутки. «Крымэнерго» продолжает вводить графики временного ограничения подачи электричества на полуострове.

Владимир Путин ответил на вопросы крымчанам.14.04.2016 прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также