Звезды

Елена Ваенга: Слежу за бывшим мужем!

Певица пришла в студию Радио «Комсомольская правда»
Николай ОРЛОВСКИЙ
После 17 лет брака пути Елены и Ивана разошлись. Фото: Persona Star, Сергей ЖУКОВ

После 17 лет брака пути Елены и Ивана разошлись. Фото: Persona Star, Сергей ЖУКОВ

Всему свое время и вес

- Смотрю новые фотографии на сайте Елены Ваенги. Ты ведь в этом году полностью сменила свой имидж?

- Я настолько занятой человек, что мне лишь бы завязать хвостик, нацепить свои любимые лосины и свитер, и я бегу. У меня действительно столько дел! Я ведь мама-папа, бабушка-дедушка и все в одном лице. Я не могу себе позволить час приводить себя в порядок... Это плохо, леди не должна себя так вести. А я не леди. Но меня дергали-дергали, туркали-туркали. Ах, так? Не вопрос. Час делала прическу, час делала макияж. И получите. Из каждой женщины можно вообще королеву сделать.

- А я помню эпизод в 2003 году, когда ты на сцену первый и последний раз, по-моему, вышла в мини-юбке.

- Я вышла в мини-юбке, потому что могла себе позволить мини-юбку. Всему свое место, время и вес. А я, честно скажу, борюсь с весом. Потому что, когда нервничаю, я ем, заедаю свои проблемы. Ненавижу слово «диета», потому что живу так перманентно 15 лет. Я вдруг поняла, что скоро буду праздновать диетный юбилей...

- То есть лишний вес тебе не мешает по большому счету?

- Мешает. Он нормальному человеку должен мешать. Большой вес - это значит худеть надо.

Деньги пахнут!

- Скажи, есть ли вещи, от которых ты на сегодняшний день, как уже состоявшийся артист, отказываешься? Вот на корпоративах, может быть, ты петь не будешь?

- У меня коллектив 20 человек, и это мужчины. У них должны быть зарплаты, и им надо на меня положиться.

Я пою около 10 концертов в месяц. Мое расписание уже составлено на год вперед. И поэтому, когда кто-то мне позвонит и попросит меня приехать... Если это попадет в свободный день - поеду. А что? На корпоративах тоже народ, тоже люди.

- И деньги...

- Мне порой такие деньги предлагают! Но они для меня пахнут. Так что, если мне лицо заказчика не нравится и то, чем он занимается, да предлагайте хоть раз в 10 больше, не поеду!

«Говорят, я плохая мама»

- Не могу не спросить о личном. У вас в семье всегда были трепетные отношения. Глядя со стороны, я даже по-белому завидовал. Как дела у семьи, как ребенок?

- Подробного рассказа ты от меня не услышишь! Хочу хотя бы какой-то кусочек оставить себе. Скажу лишь: 17 лет мы были с Ваней в браке. Но на данный момент не живем вместе и в браке не состоим. Но, помнишь «Покровские ворота»? Я слежу за Хоботовым! Я живу на 4-м этаже, он на 3-м. И буквально вчера я носила фаршированный перец, его кормила. Понятно, что дядя Ваня может и без меня прокормиться, прожить и все остальное. Но 17 лет коту под хвост не выкинешь, это мой родной, близкий человек. Это мой родственник, которого я в обиду не дам и никогда не брошу.

Дите сейчас с бабушкой-дедушкой, потому что мама работает. И я благодарю Бога за то, что у меня бабушка с дедушкой живы-здоровы, имеют моральные и физические силы вместо садика сидеть с моим ребенком. Сейчас ребенку 2,5 года, учить его чему-либо пока смешно. Ну элементарно сказку почитать. Да, многие говорят, что я плохая мама, что не сижу с ним сама. Но в советское время столько мам ходило на работу! И ничего, мы выросли как-то...

Я сейчас всем желаю, чтобы ваши дети приносили вам ощущение гордости за них. Потому что это действительно наше продолжение. И то, что мы в них вложим… Я сейчас не о финансах. Но, к сожалению, в наше время учеба стоит денег. Вот мы все и пашем.

«Алкоголиков не жалею»

- Лена, я знаю, что ты человек, у которого достаточно хрупкое здоровье. Как удается с плотным гастрольным графиком справляться, чтобы не болеть постоянно?

- У меня всегда проблемы с горлом - понятно, это самое слабое место, бронхи. Но гневить бога не буду. Могу горы свернуть. Многие не выдерживают нашего графика. У меня из коллектива многие люди просто слетели, сказав, что мы физически не можем этого выносить. Через день по 300 - 500 километров переезжать. Как спасаюсь? Да плохо спасаюсь. Все мы болеем. Единственное, нам приходится больше себя беречь. Я не зря шучу, когда говорю, что у нас самый непьющий коллектив.

- Это условие?

- Нет, не условие. Все взрослые люди, мы и собираемся, мы и выпиваем, и можем дать дрозда (то есть переусердствовать со спиртным. - Ред.). И я могу дать дрозда. Я два дня не могу после дня рождения подруги отойти. Все, как у среднестатистических людей. Но у меня запойные люди все повылетали из коллектива быстренько. Алкоголиков я не жалею. Считаю, что это проявление слабости, особенно в мужском характере.

- А может, это болезнь?

- Нет, это слабость. Болезнь - это грипп, а алкоголизм - это страсть и порок. Когда люди начинают говорить: вот работу потерял, жена ушла - это все оправдаловка, ничего слушать не хочу. Работать, жить и дружить с такими людьми я не буду. Мне говорили в спину, что я зазнайка. Да мне плевать. Меня всегда окружали крутые мужчины. Не в плане денег, а в том плане, что сильные духом. Видимо, я тоже чего-то стою, если вокруг меня такие люди.