Звезды

"Квартет И" взял Николая Цискаридзе на работу

От него ждут "Разговоры щелкунчиков среднего возраста об орехах и балетах Петипа"
Цискаридзе получил бесплатные талоны на питание в столовке троллейбусного парка

Цискаридзе получил бесплатные талоны на питание в столовке троллейбусного парка

Фото: Евгения ГУСЕВА

На 20-летие Квартета И в театр Эстрады все спешили, как на праздник, а не как на "обязаловку", когда надо прийти "ну вроде перед ребятами неудобно". Или скорее даже на некую кремлевскую елку, но для взрослых. Потому что ребята всегда с таким юмором отмечают все свои юбилеи, что это дает всем гостям отвлечься от нашей российской действительности и почувствовать себя нормальным живым человеком, который умеет смеяться от души.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В первых рядах сидел без пяти минут юбиляр Михаил Ефремов (в воскресенье ему стукнет 50 лет), певица ГлюкоZа, Эммануил Виторган с сыном Максимом но без невестки Ксюши (Макс так и не признался, куда делась Собчак).

Фото: Евгения ГУСЕВА

Так же мы приметили Нонну Гришаеву с супругом, Владимира Познера с Надеждой Соловьевой, Алексея Кортнева и других деятелей культуры. На сцене, помимо самих "квартетчиков" - Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Камиля Ларина и Александра Демидова, появились многие дружественные мужчинам элементы. Давний поклонник "Квартета", Михаил Жванецкий посвятил им специально написанную миниатюру, свои хиты спели группы "Сплин", "Несчастный случай", а так же западные гости - Дидье Маруани из группы Space (которую посвятили "другу Евгению из Калининграда, намекая на Гришковца) и Black. На сцене появилась и юная дочь Бараца, Ева, которая спела вместе с группой "Би-2".

Фото: Евгения ГУСЕВА

Но самым ярким событием стало появление Николая Цискаридзе! Главный режиссер театра, Сергей Петрейков зачитал приказ о зачислении экс-премьера балета Большого театра в труппу, вручил ему красную "корочку" - удостоверение, а также бесплатные талоны на питание в столовке троллейбусного парка, расположенного рядом с ДК Зуева, где "гнездится" Квартет И.

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Фаина Раневская как-то призналась, почему она так часто меняет театры. "Я искала в театре искусство". Вот и я пришел за искусством в "Квартет И". Теперь "Квартет И" будет заниматься балетом, - гордо заявил Николай и исполнил несколько балетных па. Так же мы узнали, чем займется Цискаридзе на новой должности - одним из основных его проектов станет подготовка балетной версии "Дня радио".

Фото: Евгения ГУСЕВА

Фото: Евгения ГУСЕВА

Но сперва ему предстоит придумать вариацию балета "Щелкунчик" к Новому году, название которого будет звучать как "Разговоры щелкунчиков среднего возраста об орехах и балетах Петипа. Можно с полной уверенностью сказать, что шутка удалась - многие поверили и изумленно обсуждали в кулуарах новый поворот в жизни экс-премьера Большого.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Фото: Евгения ГУСЕВА

ПРИГЛАШАЕМ:

На спектакль "Письма и песни мужчин"!

Письма, написанные участниками «Квартета», обращены к очень разным и довольно неожиданным адресатам, но большинство зрителей наверняка услышит в них что-то созвучное своим размышлениям о жизни. Как и в песнях Алексея Кортнева и команды «Несчастный случай».

Где: Театр "Квартет И" (Большой зал Д)

Когда: 12 ноября в 19.00