2016-08-24T03:09:33+03:00

После возмущения Кадырова голоса, поданные за символ России, пересчитают

А деньги за SMS вернут
Поделиться:
Комментарии: comments52
Громкий скандал под занавес минувшей недели, начавшийся после выступления главы Чечни Рамзана Кадырова, не остался без последствийГромкий скандал под занавес минувшей недели, начавшийся после выступления главы Чечни Рамзана Кадырова, не остался без последствийФото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

Громкий скандал под занавес минувшей недели, начавшийся после выступления главы Чечни Рамзана Кадырова, не остался без последствий. Напомним, организаторы проекта «Россия 10» предложили выбрать главный символ страны всем россиянам посредством SMS-сообщений и голосования в интернете. И в ходе 2-го тура, когда определялась десятка финалистов, долгое время в конкурсе лидировала мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни».

Но в итоге по голосам 1-е место заполучил Коломенский кремль, за который проголосовали 38,6 млн. человек, а за грозненскую мечеть «Сердце Чечни» насчитали 38,2 миллиона голосов.

Кадыров очень обиделся, обвинил сотовые компании в том, что они игнорировали голоса за мечеть, пообещал снять ее с конкурса и потребовал возврата денег за эсэмэски. В Чечне офисы двух компаний - операторов связи подверглись нападению местных жителей. При этом сам Кадыров не скрывал, что жители его республики голосовали как минимум по нескольку раз.

Ответная реакция не заставила себя долго ждать. В понедельник сотовые операторы объявили, что вернут всем деньги за СМС-голосование (отрадно, что не только жителям Чечни), а позже появилось и сообщение от организаторов проекта «Россия 10», в котором они пообещали провести пересчет прошедшего голосования.

Кадыров, похоже, принятым решением остался удовлетворен и написал в своем аккаунте в Instagram: «Мы с пониманием относимся к этому решению и выражаем надежду, что оно послужит установлению истины и возврату доверия к конкурсу со стороны сотен миллионов россиян».

Впрочем, если вести разговор действительно о честном конкурсе, то логичнее было бы начать его с нуля. И непременным условием должно стать голосование по принципу «один человек - один голос», чтобы действительно не было накруток и прочих махинаций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Скандал вокруг конкурса "Россия-10"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также