Звезды

Ваенга, как и Пугачева, замужем за музыкой!

Сегодня самая популярная певица страны отмечает круглую дату

Елена Ваенга ворвалась на российскую эстраду в конце 2000-х - как раз когда с карьерой завязала самая популярная певица страны Алла Пугачева. Поговорка про «свято место пусто не бывает» тут более чем уместна: Ваенга сумела завоевать титул российской певицы № 1 и отдавать его в ближайшее время никому не собирается.

Накануне дня рождения Ваенги «Комсомолка» решила проверить, насколько внутренне похожи две примы российской сцены, и сравнила высказывания певиц по ключевым вопросам их жизни. И оказалось, что роднит их не только пристрастие к исповедальности на сцене...

Ваенга - в прекрасных отношениях с композитором Раймондом Паулсом (слева) и Ильей Резником...

Ваенга - в прекрасных отношениях с композитором Раймондом Паулсом (слева) и Ильей Резником...

О СЧАСТЬЕ

Алла Пугачева:

«Наивысшее счастье для меня - это в скорбную минуту осмысления своей жизни сказать, что она удалась» (2011).

«Абсолютно счастливы только дураки. Для меня счастье - это полная безмятежность в душе. Что, кажется, мне не грозит» (2012).

Елена Ваенга:

«Люди только думают, что если у них будет четыре «Мерседеса» и восемь домов на Канарах, то придет счастье. Да не придет! Не в домах и не в деньгах оно! Да, финансы нужны. Но состояние счастья - это когда нет несчастья».

О РАБОТЕ

Алла Пугачева:

«Артистом стать легко, если сможешь долго жить вдали от семьи, если, что часто бывает, сможешь отказаться от личного благополучия, если сможешь по 5 - 6 часов в день репетировать, а вечером спешить на концерт, если привыкнешь к «дорожному комфорту», к еде на скорую руку, если сумеешь выхлопотать 25-й час в сутках на то, чтобы погулять со своим ребенком в сквере. В остальном артистом быть легко» (1976).

Елена Ваенга:

«Я вышла замуж за музыку. Навсегда. Поэтому только тот человек, который сможет жить со мной и с музыкой, будет со мной рядом. Таких, мне кажется, единицы на планете, потому что нормальный мужчина не сможет жить в таком духе: «Понедельник. А где жена? - В Уфе. Вторник - в Самаре. Среда, ему хочется посидеть рядом, поговорить, посмотреть с ней телевизор. Алло, ты где? - Я в Саратове… Сентябрь… Октябрь… Ноябрь… Декабрь… 2009 год… 2010-й.. 2011-й… Сколько еще?» У меня-то это будет бесконечно, пока я жива».

О ЕДЕ

Алла Пугачева:

«Много лет назад я лежала в клинике для похудания, мне это нужно было для съемок. И тут мне звонит Муслим Магомаев: «Аллочка, приезжай, Тамара накрыла такой шикарный стол! Мы очень тебя ждем!» Я объясняю ему, мол, Муслим, дорогой, извини, не смогу приехать, я на диете. А он мне говорит: «Я тоже на диете! Приезжай, у нас исключительно диетический стол!» (...) Под покровом ночи собрала вещи, сбежала из клиники к Магомаеву. Муслим открывает холодильник и говорит: «Аллочка, смотри, это сало, а это водка - ноль калорий!» Потом он меня угостил рыбой, которая, по его уверениям, была тоже некалорийная. И я так там наугощалась, что меня потом просто внесли в палату. Утром просыпаюсь, врач видит, что мне дурно, и говорит: «Принесите ей хотя бы манной каши, она совсем заморила себя голодом!»

Принесли мне эту кашу, и меня, конечно, стошнило (смеется). Так что диет я много знаю, но сейчас соблюдать не могу» (2010).

...теми самыми людьми, которые в свое время написали главные хиты Аллы Борисовны.

...теми самыми людьми, которые в свое время написали главные хиты Аллы Борисовны.

Елена Ваенга:

«Я прекрасно знаю, что самая лучшая диета - это «Надо меньше есть!». Но у меня так не получается. Я очень люблю кушать. Завидую людям, которые могут взять чашечку чая, пирожное - и съесть. У меня не получается пирожное - если стоит торт, я съем четыре куска, потому что вкусно! Это безобразие. Это неправильно! Я люблю макароны с сыром, люблю борщ, причем с пампушками, с чесноком и с украинским маслом, обожаю шоколадные конфеты. И я не могу этого съесть мало - я могу только не есть вообще. Это надо иметь огромную силу воли, чтобы справиться».

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Алла Пугачева:

«Надо прожить так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы. Смысл жизни - во взаимной радости. Когда ты даешь радость другим, ничего не требуя взамен. И тебе отвечают тем же. Это великое счастье - жить так» (2010).

Елена Ваенга:

«Смысл моей жизни заключается в том, чтобы дожить до старости. Чтобы в старости - в глубокой старости, - по улице проходя, я бы услышала, как какая-нибудь бабушка сказала своему внучку: «Посмотри, видишь, вон идет тетенька? Это хорошая тетенька!»

Цитаты Ваенги взяты из интервью «КП» разных лет, цитаты Пугачевой - из интервью «КП», а также изданиям «Советская музыка», «Телесемь», «Тайны звезд».