Телевизор

За славой Ваенги стоят деньги бандитов?

Программа «Звездные истории» на РЕН ТВ попытается разобраться в причинах резкого взлета наших артистов

Реально ли это – внезапно стать звездой и легко ли – выдержать неожиданную славу?За резким взлетом следует быстрое падение или возможны варианты?

Как не остаться актером одной роли и можно ли пережить звездную болезнь? На все эти вопросы попытаются ответить создатели «Звездных историй», изучив биографию Сергея Безрукова, Елены Ваенги, Ромы Зверь, звезд сериала «Папины дочки», «Счастливы вместе» и др.

Популярность Елены Ваенги растет, как на дрожжах. И все ловят себя на мысли: ну вот только что – не было такой певицы! А теперь – она везде.

Ее называют королевой шансона. Премия «Золотой граммофон», Песня года, концерт в Кремле… Говорят, у нее – самые высокие гонорары за концерт. В общем, новичкам и не снилось.

- Один раз мне сказали: Лена, аккуратней, сгоришь! - рассказывает Елена. - Вот, дай бог, мне гореть долго, но не сгорать. А если человек не горит, значит, он не живет, особенно на сцене.

В чем только ни обвиняли Елену Ваенгу. Прежде всего – что за ее славой стоят деньги бандитов. Иначе как ей удалось так быстро пробиться наверх? Но Ваенга не слушает, что говорят…

- Я могу одно только сказать: если мне заткнуть рот, я буду петь любыми другими устами, я не могу без этого, - откровенничает Елена.

Ей 33, а выступает с 19. Просто раньше не удавалось стать известной. А тут – просто повезло. Песни попали на радио, и все закрутилось…

Она много работает – пишет, репетирует, гастролирует. Мол, отсюда – и популярность. А на все обвинения, что поет шансон… Ваенге есть что ответить – народу-то нравится!

- Какой бы не был жанр, главное – чтобы песня была хорошая! - считает Ваенга. - Песня – это 2-3 минуты, когда ты как исполнитель можешь доставить людям удовольствие. Если доставил удовольствие, уже не важно, как это называется.

РЕН ТВ, «Звездные истории», суббота, 24 сентября, 18.00